文章详情

取消

热门搜索

前列腺钙化是前列腺结石吗?

人气:0 时间:2016-10-12 17:53

  老年人检查时,不少会发现报告单上有前列腺钙化的相关数据。前列腺钙化是前列腺结石吗?前列腺钙化很多人不清楚这是个什么病,下面来给你说说。

  什么前列腺钙化?

  前列腺钙化又称前列腺结石,是指原发于前列腺腺体、腺泡内和腺管内的结石,一般小的叫钙化,稍大的则多叫结石。

  前列腺结石的种类

  前列腺结石根据成分、形成原因等分为三种:

  I型,是以前列腺脱落细胞或前列腺液为核心,由钠、硫酸盐、磷酸盐、钙锌等沉积、矿化而成。这类结石主要位于前列腺的腺体内,基本对人体没什么影响。

  Ⅱ型前列腺结石,主要是因为排尿时,尿液反流人前列腺腺管内。久而久之,尿液中的成分沉淀下来,结晶而成。有研究显示,慢性前列腺炎病人中,会有这种尿液反流的现象,普通人则几乎没有。

  Ⅲ型的前列腺结石,主要位于穿过前列腺组织的射精管内。因此,若结石位于射精管开口处,就有可能造成射精管梗阻,从而导致梗阻性无精子症;另外,若同时合并细菌感染,则可表现为顽固性血精

  大部分前列腺结石不需要治疗

  ①对无明显临床症状的前列腺结石,无须进行任何治疗。

  ②若有尿频、尿急、排尿困难等下尿路症状,且合并前列腺炎、前列腺增生的话,可按前列腺炎或前列腺增生的治疗原则,进行相应的药物治疗。不过,病人首先要清楚,结石是不会随症状的缓解而消失的。不宜进行手术治疗。

  ③对于射精管开口的结石,若合并有梗阻性无精子症或顽固性血精者,且排除其他原因所致之后,可考虑手术治疗,经尿道把射精管开口切开取出结石。

  前列腺钙化是前列腺结石吗?大的前列腺钙化,医学上称为前列腺结石。也就是钙化会形成结石,结石可由钙化发展而成。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了