文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

前列腺囊肿的早期症状是什么

人气:0 时间:2015-05-13 11:26

  前列腺囊肿的早期症状,早判断早知道早治疗,这一直是疾病治疗的不成文原则,对前列腺囊肿也是如此。前列腺囊肿男性的发病率也很高,那么男性前列腺囊肿的早期症状是什么?

前列腺囊肿的早期症状

  前列腺囊肿的早期症状,深圳泌尿外科医院专家介绍说,早期的前列腺囊肿其症状不明显,部分患者有时会出现慢性前列腺炎的症状,表现为会阴部不适和下坠感、下腰痛、肛门痛以及睾丸疼痛,而有的患者还会出现大便痛,症状随时间逐渐加重,会向髋部放射。

  前列腺囊肿病因小常识

  前列腺囊肿按病因来分类,可分为以下多种:

  真性前列腺囊肿

  也叫潴留性前列腺囊肿,前列腺腺体在胚胎发育期内受到障碍,引起前列腺导管狭窄,造成阻塞,内容物逐渐潴留而形成。

  先天性囊肿

  这类型是中肾导管与中肾旁管发育异常、管腔部分扩张而形成囊肿。起于中肾旁管的囊肿常位于前列腺后正中处,这种囊肿常与膀胱后壁粘连,其体积往往可长到很大,压迫膀胱颈引起排尿困难,压迫直肠引起肛门坠胀感与排便困难。先天性前列腺囊肿常伴有尿道下裂、隐睾、肾发育不全等先天性疾病。因此先天性囊肿相比于其它囊肿比较严重。

  后天性囊肿

  后天性囊肿往往让我们想到的是其它疾病、不良生活习惯引起。后天性囊肿病理:由坚韧的前列腺基质导致腺泡不完全或间断性梗阻,逐渐使腺泡上皮变厚而导致,后天性囊肿可位于前列腺内的任何部位或突出至膀胱颈部。

  炎症性囊肿

  炎症性囊肿往往由前列腺慢性炎症引起结缔组织增生,导致前列腺导管狭窄、分泌物潴留形成。

  最后一类为寄生虫性囊肿:由寄生虫引起,如包虫能使前列腺管及周围发生慢性炎症;或由肉芽增生而形成。

  以上就是关于前列腺囊肿的早期症状的相关介绍,其实不管是真性还是先天性、后天性前列腺囊肿,它们早期症状都可能会表现为排尿困难、多部位疼痛等。更多前列腺囊肿相关常识:http://nanke.wz16.net/qianliexiannangzhong/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了