文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

辅助治疗前列腺炎的食物

人气:0 时间:2013-06-26 16:20

  患者网上咨询:前列腺炎患者在饮食上需要注意哪些?可以起到辅助治疗作用吗?

  深圳五洲中西医结合医院泌尿科专家:食物的选择对前列腺炎患者的病情可以起到一定的调节和辅助治疗作用,前列腺炎患者应挑选利尿食物,如:小米、豆腐、鸡蛋、冬瓜等。多吃蔬菜水果,饮食要清淡,不应吃辛辣刺激的食物。

  1、肉蛋奶的选择方面:

  得了前列腺炎的患者要知道有些肉类食品,有利尿作用,可供前列腺疾病患者选用,如:猪肉、鸡肉、白鸭肉、鲤鱼、青鱼、银鱼、黄鱼、鲈鱼等,另外鸡肉、贝类还是硒的较好来源,蚝、牡蛎、羊肉则含有丰富的锌元素。

  2、主食及豆类的选择:

  得了前列腺炎的患者可选用有利尿的主食,如:粳米、小米、玉米面、玉米渣、高粱米、面粉、赤小豆、绿豆、蚕豆、黄豆、黑豆等。另外黄豆及其制品,如豆腐、豆浆、豆干均含有丰富的大豆异黄酮类物质。

  3、对于水果的选择:

  可供前列腺炎患者选择的水果有:西瓜、甜瓜、苹果、李子、葡萄、柑、橘子、菠萝、荸荠、甘蔗等。

  4、对于蔬菜的选择:

  可供前列腺炎患者选择的蔬菜有:冬瓜、南瓜、黄瓜、西葫芦、萝卜、苋菜、苦瓜、白菜、海带等。以上蔬菜多可利尿、通利小便。其中菜心、茄子还可清热解毒,散血消肿。

  5、前列腺炎患者可选其它:

  其它食物中如小麦胚、芝麻、花生、南瓜子都含有大量的锌元素,前列腺患者可适当多食。

  对于得了辅助治疗前列腺炎的食物这个问题,五洲医院专家提示,前列腺炎患者要宽心以待,食物的选择要注意营养的搭配,再加以心理上的作用,为治愈前列腺炎起到事半功倍的作用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了