文章详情

取消

热门搜索

各地高温,前列腺炎也要“橙色预警”

人气:0 时间:2013-08-17 11:49

  据报道,这个夏天,各地气温节节攀高,其中湖南等各大省份更是迎来历史较高温,如此天气让人们更是去马路各处“煎鸡蛋”、“烤培根”。根据各大门诊最近反应给小编的情况来看,很多前列腺炎患者反应自己症状明显减轻,是不是在不治自愈?

  深圳五洲医院泌尿科专家介绍:症状减轻只是假象,患者需警惕!
 

 

  案例:

  邓先生是一位慢性前列腺炎患者。据他介绍,去年六月,处于公司需要,被调到深圳宝安周边一个分部办公,由于当地条件有限,所以住宿和就餐环境一般。

  可能是卫生方面护理的不周到,再加上又工作劳累,休息不好的原因,三个月前邓先生开始感觉到身体不适,除了下腹感觉到有疼痛感,晚上更是需要起床夜尿3—4次。

  一直有健康意识的邓先生引起了重视,虽然知道这是前列腺方面可能出了问题,但是考虑到交通不便,工作又走不开,所以一转眼就拖了两个星期。为了能够缓轻症状,他也有意的加强了自我锻炼。这段时间高温,邓先生却奇迹般的发现自己症状减轻了,不再那么腹痛。他不十分开心:难道自己前列腺炎要不治而愈?

  夏季前列腺炎临床症状减轻是“假象”

  深圳五洲医院泌尿科专家提醒:高温天气让前列腺患者感觉到症状减轻,其实这都是一种假象,疾病还在 ,甚至可能会加重。

  由于夏天天气十分炎热,人体汗液的分泌会增加,从而排尿次数会变少。同时,气温的升高会让病灶处的肌肉慢慢松弛,进而促进血液循环,达到缓解前列腺充血和水肿的目的,并能**尿液更加顺畅。但是这一切“假象”都会随着气温下降而恢复原装。

  主治医师何世平介绍:目前大部分前列腺炎患者都是慢性,具体症状表现也存在差异。有的炎症患者会出现较明显的尿频、尿痛以及尿不尽等问题,还会伴有局部疼痛的症状。部分患者在进行检查化验,各项指标存在异样的情况下。却发现自身并没有症状出现。所以对于前列腺炎的治疗应该对症入手。

  夏季是治疗前列腺炎的“黄金季节”

  专家介绍:前列腺炎患者,在夏天进行治疗是较好时期。这是因为夏天气温会比较高,相对症状会得到减轻。而且人体内血液循环会得到加快,从而让细胞再生能力得到提高,降低治疗痛苦。

  五洲医院专家介绍:夏天气温高,无论是括约肌还是血液循环,都进入到较好的状态,这有利于前列腺炎的治疗和恢复。另外,因为气温较高,更方便患者更适合检查和理疗。所以夏天治疗前列腺疾病不能够松懈。患者应该利用这个较好地时机来抓好治疗。

  同时这里提醒,虽然夏季是治疗前列腺的较好时间,但是需要选择专业、正规的医院进行就诊是更重要的。作为较难**的疾病,前列腺炎不能够自行乱用药。以免耽误病情,更不能为了省钱而选择“小诊所”,以免带来不必要的麻烦。

  温馨提示:前列腺的治疗需要趁早,越晚治疗麻烦越大。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了