文章详情

取消

热门搜索

深圳南山科技园引起前列腺炎的原因有哪些?

人气:0 时间:2014-03-20 17:10

  前列腺炎的病因多种多样,不同的前列腺炎类型其病因不一,细菌性前列腺炎的发病中感染因素占主导地位,在非细菌性前列腺和前列腺痛的发病中,感染因素可能是一诱发或初始作用因素,而非感染性因素可能占主导作用。

  那么,诱发前列腺炎的因素有哪些呢?深圳五洲医院泌尿外科专家易云主任分析了5方面的主要原因。

  诱因一:前列腺充血

  各种不同原因引起的充血特别是被动充血,是前列腺炎的重要致病因素。患者发病往往不是由于细菌感染或微生物入侵所造成,但却会形成炎症反应并诱发前列腺炎。>>>优惠精液检查

  诱因二:尿液刺激

  医学上称尿液刺激为化学因素。据王医生介绍,尿液中含有多种酸碱性化学物质,当病人局部神经内分泌失调,引起后尿道压力过高、前列腺管开口处损伤时,就会造成尿酸等刺激性化学物质返流进入前列腺内,诱发慢性前列腺炎。

  诱因三:病原微生物感染

  各种微生物如细菌、原虫、真菌、病毒等都可成为致前列腺炎的感染源,其中又以细菌为最常见,如淋球菌、非淋球菌等。细菌的侵入途径主要有三种。一是血行感染,临床上发现,细菌性前列腺炎90%以上是由于微生物感染所致。二是淋巴感染,比如下尿路感染和结肠、直肠的炎症可通过淋巴管道而感染前列腺,产生炎症。三是直接蔓延,男性排尿时,尿液要经过前列腺,尿中的细菌可直接进入前列腺,从而导致前列腺感染。

  诱因四:焦虑、抑郁、恐惧

  专家发现,50%的慢性非细菌性前列腺炎病人有焦虑、抑郁、恐惧、悲观等过度紧张的症状。而伴有疼痛及神经衰弱的前列腺病人常常过于夸大躯体的不适和疼痛,自觉症状往往大于实际病情,这种情况被称为“紧张型前列腺炎”。而心理因素又与年龄的大小有关,年轻患者精神负担明显重于年龄大的患者,这种情况往往直接影响到药物治疗的效果。

  诱因五:免疫性因素、过敏

  研究表明,慢性前列腺炎与自身免疫因素有一定关系。有专家曾在一些关节炎病人的身上发现“抗前列腺抗体”的存在。这类病人往往是因先天或后天免疫缺陷而产生抗前列腺抗体,从而导致前列腺组织损伤。如果患者经过检查没有发现细菌、病毒、支原体感染的证据,可考虑免疫性因素的存在。>>>优惠前列腺检查

  如果您还有想要了解的情况,可以点击在线咨询,在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线0755-26719191,与专家一对一详解。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了