文章详情

取消

热门搜索

男性出现尿血是怎么回事

人气:0 时间:2014-04-23 17:10

  男性出现尿血是怎么回事?有些男性朋友出现尿血的现象,感到十分的恐惧!男性为什么会出现尿血症状呢?深圳五洲中西医结合医院泌尿外科专家介绍,血尿是指尿中红细胞排泄异常增多,是泌尿系统可能有严重疾病,引发男性尿血的原因有很多,主要由泌尿系统疾病引起,如肾结核、肾炎、尿路感染、尿路结石、尿路肿瘤等。

  深圳五洲中西医结合医院泌尿外科专家介绍:尿液中带血即为血尿,又称尿血。若是仅仅在显微镜下查出红细胞,而眼睛看不出来有血的尿,叫做镜下血尿;如果眼睛能看出尿呈“洗肉水样”或带血色,甚至尿中有血丝或血凝块,叫做肉眼血尿。

 

  男人出现尿血是怎么回事?

  1、泌尿感染引起的血尿。其中,肾性血尿是指血尿来源于肾小球,临床上表现为单纯性血尿,或血尿伴蛋白尿,多见于泌尿感染患者。如果治疗不**,反复发作或失治误治,病情不能得到切实有效的控制,最终导致尿毒症。

  2、前列腺增生引起的尿血。尿血是前列腺增生症的一个较常见的症状,这是由于前列腺体增大后,前列腺表面的黏膜内毛细血管出现充血、扩张、扭曲。当受到膀胱收缩或增大的前列腺牵拉时,这些毛细血管就会破裂,引起尿血。

  3、泌尿系结石。泌尿系结石是泌尿系统的常见疾病,它通常伴发有血尿。尿路结石对身体的危害由轻到重。轻者仅引起一些肾区或腹部胀痛不适等症状,结石移动通常引起肾绞痛和血尿。重者因结石较大、多发或结石位于尿路内过久,尿液流出受阻,导致尿路感染和输尿管肾盂积水,肾功能损害。

  专家提醒:男人尿血往往是泌尿生殖系统疾病的表现,一旦出现血尿及相关症状,切莫掉以轻心,应及时到医院进行相关检查,根据检查结果对症治疗。

  如果您还有想要了解的情况,可以点击在线咨询,在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线0755-26719191,与专家一对一详解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了