文章详情

取消

热门搜索

想知道你尿尿的奥秘吗 排尿异常的各种说法

人气:0 时间:2015-09-22 14:36

  日常生活中,男性朋友可以通过排尿状况判断自己的前列腺是否健康。

  1、尿不远

  在男洗手间经常有类似提示语“向前一小步,文明一大步”,提醒男性尽量尿在小便池内。可对于部分男性,他们并不是不想尿在“规定范围”内,可就是力不从心尿不远,甚至尿液还会滴滴答答尿在鞋子上。主任分析说,这种情形提示男性可能出现了前列腺增生。

  2 、尿变细

  “以前排尿时尿得很畅快,尿得远,尿也粗,这两年尿怎么开始越来越细了?”一些男性心里会这样嘀咕。专家说,这也提示可能出现了前列腺增生。如果不加以干预的话,尿道受压情况不断加重,尿液会变细,尿不远,甚至最后会出现梗阻,尿不出。

  3 、尿分叉

  尿分叉有两种:一种分叉不是经常发生,可能是由于前尿道或尿道开口处暂时有部分梗阻所引起的。比如,早晨起来的排尿分叉。

  另一种是长期性的排尿分叉,那是一种病态。专家解释,常见的是患尿道炎的人,由于炎症反复发作,就会发生排尿分叉和排尿困难现象。急性尿道炎发病期间,由于尿道充血、肿胀,分泌物多,也会引起排尿分叉,必须及时进行治疗。

  4、尿等待

  去次洗手间需要20分钟,甚至半个小时,别人还以为他是去大便,其实仅仅是小便而已。尿等待也是许多男人的难言之隐。所以,排尿等待的原因与尿道和膀胱有关。前列腺的炎症,则主要是由于括约肌的收缩过度,舒张不够或是不及时,同时和膀胱逼尿肌的配合不协调。如此,尿等待便产生了。

  有疑似以上四种情况但还不能确定的男性朋友,还可以去医院通过正规的检查来消除余虑。

  五洲优惠季——88元男性<+前列腺+性功能>健康体检

  检查项目:血常规19项、尿常规14项、包皮包茎4项、阴囊彩超、性神经检测、勃起功能检测、直肠指检、前列腺液检查、尿道分泌物常规、前列腺彩超、空腹血糖、肝功能5项。市场价736元,现价88元!

  报名方式:1、直接点击在线预约;2、微信回复“两性健康(男)+姓名+电话”即可!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了