文章详情

取消

热门搜索

前列腺炎的7个诊断标准

人气:0 时间:2014-09-16 15:51

  深圳五洲中西医结合医院泌尿外科专家介绍,前列腺炎有7个诊断标准:

  (1)症状

  分为两类。一为下尿路刺激症状,二为炎性反应或反射性疼痛症状。表现为不同程度的尿频、尿急、尿不尽感,尿道灼热,会阴部、外生殖器区、下腹部、耻骨上区、腰既及肛门周围坠胀、疼痛。

  (2)前列腺触诊

  质地为腺体饱满,或软硬不均,或有炎性结节,或质地较韧,可有局限性压痛,腺体可增大、正常或缩小。

  (3)前列腺液(US)镜检测

  BC>>10个/HPE卵磷脂小体减少或消失。

  (4)精液检查

  若前列腺液不能取得时,可取精液检查。但应以瑞—姬染色镜检为准,白细胞计数1×106/ml为异常。

  (5)EPS细菌培养

  细菌培养阳性,结合有尿路感染史、反复细菌培养为同一致病菌者,可诊断为细菌性前列腺炎5细菌培养阴性者可诊断为非细菌性前列腺炎。

  (6)Stamey四杯法试验

  住院患者应行Stamey四杯法试验以确诊慢性前列腺炎,并鉴别细菌性和非细菌性前列腺炎。根据四S或VB:和VBl比较,至少有1个对数以上的差别者可诊断为前列腺炎。VBl的菌数比VB2多时可考虑是前尿道的感染,VBl和W3 菌数均少者,以EI)S结果确诊。四S取不到时,将W3的结果乘以loo,即为EPS值。

  (7)超声波检查

  ①声像图明显异常:表现为前列腺大小正常或缩小,内部回声强弱不均,可见增强的光斑及结节回声,被膜回声增强、增厚、粗糙;

  ②声像图轻度异常:表现为前列腺大小正常或稍增大,其内部回声稍强或稍弱,被膜回声欠清晰。

  近几年前列腺疾病的发病率有很多,给男性患者的身心健康造成了很大的危害,专家提醒如果男性发觉自己患有前列腺疾病的早期症状,应及时到正规的大医院进行相关的检查,以尽早确定病因。

  88元男性健康检查

  男性A套餐生殖生育全方位精准检查(市场价:750.1元)

  检查项目:尿常规14项/包皮包茎4项/睾丸检查/阴囊彩超/性神经检测/精液分析/直肠指检/前列腺液检查/尿道分泌物常规/前列腺彩超

  男性B套餐性功能+前列腺健康检查(市场价:736.3元)

  检查项目:血常规19项/尿常规14项/包皮包茎4项 /阴囊彩超/性神经检测 /勃起功能检测/直肠指检/前列腺液检查/尿道分泌物 /前列腺彩超/心肝功能检测 /空腹血糖/肝功能5项

  优惠时段:截止至2014年10月31日。

深圳五洲医院前列腺在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了