文章详情

取消

热门搜索

如何预防患有前列腺炎?

人气:0 时间:2015-06-11 11:32

  一般来说炎症对我们的影响不会很大,但前列腺炎不同,大部分病人不是由感染引起,90%属于非细菌性前列腺炎,因此比其它炎症麻烦可能比较大。如何预防患有前列腺炎?

如何预防前列腺炎

  前列腺炎的病因

  久坐,常憋尿等易产生前列腺炎症。由于久坐导致前列腺、会阴、盆底等组织处于血液循环不畅、盆底肌肉紧张或痉挛、舒缩失调等状态,出现了一系列症状。

  而憋尿,也是一个因素,它使得后尿道及尿道括约肌过度紧张,除了导致炎症致病人出现尿频等症状外,还可能引起膀胱功能的损害。

  深圳泌尿外科医院专家提醒:前列腺炎、尿路感染虽不是什么大病,前列腺炎发生了也不用过于紧张,目前都有学科有效的方法医治好。平时只要多注意一些生活细节,比如养成正确的排尿习惯,就可以降低很多疾病的发病风险。

  如何预防前列腺炎

  排尿后别立即坐下就可有效预防。男性的生理构造特殊,尿道较长,在排尿后,尿道的内外括约肌会闭合,使前列腺部的尿道形成一个闭合的腔。若此时马上坐下很会不利。

  排尿后立即坐下会加大这个闭合腔内的压力,容易造成残留尿液反流,这就给尿道中的细菌以可乘之机,从而诱发前列腺炎。那么,如何才能将残余的尿液排净呢?专家介绍了两个方法:

  1、排尿后,可用手指在阴囊与肛门之间的会阴部位挤压一下。这样做不仅能使膀胱中残留的尿液排出,还对治疗慢性前列腺炎有一定的好处。

  2、提肛运动,可以增强会阴部肌肉和尿道肌肉的收缩力,从而尽可能地减少尿液的残留。

  以上就是如何预防患有前列腺炎的相关介绍,通过以上的介绍可知,前列腺炎并不可怕,不但有方法可以治疗,而且也有有效的预防的方法,每种疾病都需要认真对待,前列腺炎也是。

  更多前列腺炎相关常识:http://nanke.wz16.net/qianliexianyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了