文章详情

取消

热门搜索

如何有效的治疗前列腺炎?

人气:0 时间:2015-07-02 15:14

  前列腺炎是男性常见疾病,遇到该病要怎么办?深圳泌尿外科医院专家建议:对前列腺炎的治疗要做到在战略上藐视它,在战术上要重视它。那么如何有效的治疗前列腺炎?

如何治疗前列腺炎

  如何有效治疗前列腺炎

  深圳泌尿外科医院专家强调,治疗前列腺炎不可盲目与急切,专家认为,患者应首先调整好心态,然后坚持规律用药,另外还要改变生活方式。

  调整好心态非常重要

  前列腺炎,如果是慢性前列腺炎那它不仅是生理上的健康问题,更是心理上的健康问题。躯体与心理的不适使患者的生活变得沮丧、沉重。但前列腺炎不会对生命构成威胁,既不会恶变为前列腺癌,也不会像前列腺增生那样有可能影响到肾脏的功能。因此,不必对它有恐惧心理。情志不畅只能使病情加重,而无益于康复。不要过于强调注意休息,引导患者积极做一些有益或有趣的事。

  坚持规律用药保疗效

  前列腺炎治疗疗程较长,有时治疗效果不好的原因之一是未坚持用药。应坚持规律用药,并注意药物的不良反应。治疗此病主要有口服药物为主,常常配合中医治疗,中医中药和针灸对各型前列腺炎均有较好的疗效。药物治疗原则如下:

  1、炎症型慢性骨盆疼痛综合征即ⅢA型,可试用抗生素4~6周。同样需要配合IIIB型的相关治疗。

  2、慢性细菌性前列腺炎即Ⅱ型,选择长期足量抗生素治疗,疗程至少6周,少见的细菌感染应治疗12周,同时配合ⅢB型的相关治疗。

  3、非炎症型慢性骨盆疼痛综合征即ⅢB型,治疗的主要目标是减轻症状、提高生活质量,药物包括a1受体阻滞剂(至少使用3~6个月)、非甾体类抗炎药、安定、植物药、解痉药、松弛剂、抗胆碱药及抗抑郁药等。无生育要求者配合恒温坐浴或理疗等。

  改变生活方式防复发

  改变生活方式是慢性前列腺炎预防与调护的主要措施。患者需要做出的改变可能包括这些:不食辣椒;不过量饮酒;减少性生活次数;不手淫;不长时间骑车,去掉久坐固定不动的工作方式;多饮水不憋尿。

  把以上提到的这三大方面做好了,对前列腺炎的治疗效果,恢复,以及治疗的不重复发作都有很大利处。

  以上就是如何有效治疗前列腺炎的相关介绍,深圳泌尿外科医院专家表示,其实,对大部分的患者来说,不是前列腺炎难治,而是他们没有做好治疗期间应该做的事情。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了