文章详情

取消

热门搜索

前列腺炎患者如何注意个人卫生

人气:0 时间:2015-07-07 17:10

  前列腺发生了炎症,除了可能要治疗,个人卫生不能马虎。因为你的前列腺炎可能是细菌引起,日常生活要避免再次受细菌侵入。那么前列腺炎患者如何注意个人卫生?

前列腺炎患者如何注意个人卫生

  深圳泌尿外科医院专家提醒,前列腺炎患者个人卫生需要清楚:前列腺炎的发生与个人的注意卫生有一定关系。卫生做好了,就等于将前列腺炎治好了一半。个人卫生的注意主要是外生殖器官的清洁,平时做到每天清洗,外生殖器官,特别是在性生活之前,男女双方都要清洗。

  大家都知道,外生殖器官是一个皱襞多且潮湿的地方,细菌容易在这些地方生长繁殖。如果不注意清洗,不仅会引起前列腺炎,也会引起尿道炎和膀胱炎,甚至会引起女性妇科炎症。

  除了清洗之外,还要注意饮食等其它方面的卫生。患前列腺炎后,人体的抵抗力较正常人要低,特别是前列腺体的抗病能力。如果不注意卫生,身体的其它部位出现感染,极易扩散蔓延到前列腺,引起前列腺炎症或者加重患前列腺炎。

  此外,还应做到以下几点:

  1、包皮过长的患者应及早进行包皮环切手术,防止细菌藏匿并经尿道进入前列腺,引发前列腺炎。

  3、进行规律的夫妻生活,避免因过频而造成前列腺充血,同时也要避免长期禁欲,这样对身体健康是很不利的。

  4、及时排尿,因为憋尿可能会导致尿液反流进入到前列腺。避免受潮受寒,不穿紧身裤,少穿牛仔裤,穿透气性好的棉质内裤。

  5、不久坐和长时间驾车,以免前列腺血流不畅。此外还应做到不吸烟、少饮酒。

  以上就是列腺炎患者如何注意个人卫生的相关介绍。外生殖器官如果受病菌、病原体侵入,并且被其活跃繁殖,很容易导致各类型泌尿外科疾病的突发,而其中前列腺疾病便是高发病症。因此,不管是患与没患前列腺炎,都应该注意个人卫生。

  更多前列腺炎相关常识:http://nanke.wz16.net/qianliexianyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了