文章详情

取消

热门搜索

排尿异常就是前列腺有问题吗?

人气:0 时间:2015-07-08 16:53

  久坐而且缺少运动的人常常发现自己的排尿有异常,排尿有异常就是前列腺的问题吗?下面通过了解前列腺炎的症状来帮您解答这个问题。

排尿有异常就是前列腺吗

  前列腺炎有哪些症状

  前列腺炎会有哪些症状?深圳泌尿外科医院专家表示,要正确分清前列腺炎的症状,要分急慢性,以及是细菌还是非细菌三种情况。具体如下:

  急性细菌性前列腺炎:病人一般突然出现发热、寒战、乏力、会阴部疼痛、尿急、排尿痛、尿频等症状。

  慢性细菌性前列腺炎:少部分患者无任何不适,但是尿液、前列腺液中有细菌生长。大部分慢性细菌性前列腺炎病人有尿频、尿急、排尿困难等不适,另外还可有会阴及腰骶部疼痛、酸胀不适。少部分患者有性功能减退,神经衰弱等症状。

  慢性非细菌性前列腺炎:病人均表现为慢性细菌性前列腺炎的临床特征,另外,还会表现为乏力,睡眠欠佳,会阴不适,腰骶疼痛。也有病人出现头痛、注意力不集中、焦虑、性欲低下甚至性功能减退等症状。

  排尿有异常就是前列腺的问题吗

  专家指出,前列腺炎诊断主要是看症状,疗效判断也是以症状为主检查为辅。很多患者以为盯住某一项检查指标就能判断自己是否得病是不科学的。 其实,前列腺炎的病因、病理、治疗在医学界还不完全清楚,存在争议、一些患者由于病痛的困扰,试图搞清楚这些问题,往往陷入更大的焦虑和苦恼。

  一般来说,大夫只有当面仔细询问病情并作必要的体检才能决定下一步的检查和诊疗方案。前列腺炎的治疗更具有个性化。不同的患者、不同的症状、不同的治疗反应、不同的治疗阶段,都要制定不同的方案。

  以上就是排尿有异常就是前列腺的问题吗的相关介绍,从上面的介绍可知,存有排尿异常只能初步确实是前列腺的问题,要确诊,还需要获知身体是否还会表现出其它前列腺炎的症状。如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了