文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

慢性前列腺炎的治愈标准是什么

人气:0 时间:2015-10-08 17:36

  慢性前列腺炎需要恢复到疾病发生前的健康程度有一定的困难。事实上呢,慢性前列腺炎的恢复有一个治愈标准,那么这个治愈标准是什么?

慢性前列腺炎的治愈标准

  慢性前列腺炎症状消失不一定就痊愈

  深圳泌尿外科医院医生介绍,在临床工作中,有很多慢性前列腺炎患者常常凭借自己的感觉来判断疾病是否治愈,一旦自觉症状消失,就认为疾病已经痊愈,不再进行彻底治疗和连续的随访观察。

  医生指出,这种认识是片面的,并且可能导致疾病的反复和不能根治,因而也是有害的,因为患者的主观感觉与客观检查经常不一致。

  慢性前列腺炎的治愈标准

  一般认为,慢性前列腺炎的治愈标准是:

  1)排尿异常、局部疼痛不适、性功能障碍、神经衰弱等自觉症状完全消失或基本消失。

  2)前列腺触诊正常或明显改善。

  3)定位分段尿检查正常。

  4)前列腺液常规检查恢复正常,定位细菌培养阴性,卵磷脂小体较治疗前明显增多。

  从上述的各项标准中可知,慢性前列腺炎的治愈标准包括患者的自我感觉,以及一些常规检查和化验。

  对于没有临床症状的炎症性前列腺炎患者,也需要医生的检查来判断病情的变化。各项指标间隔一段时间,连续进行2~3次检查均保持正常,才能真正说明问题,并最终确定患者彻底治愈。

  关于慢性前列腺炎的治愈标准就为您介绍到这里,对于此类男性易患的慢性前列腺炎,如果您还有需要了解的问题,可咨询我们的在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了