文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

前列腺炎怎么做尿液检查?

人气:0 时间:2015-10-19 17:35

  要判断自己得的是不是前列腺炎,可能只靠疾病的症状表现还比较难确定,这时可能再进行尿液检查就OK了。前列腺炎怎么做尿液检查?

前列腺炎怎么做尿液检查

  前列腺炎为什么要检查尿液?

  深圳泌尿外科医院医生介绍,前列腺炎症发病时,前列腺液和精囊液含有的白细胞会通过前列腺小管或射精管排泄到尿道内。因此,尿液检查对前列腺炎的诊断意义重大。

  前列腺炎怎么做尿液检查

  尿液检查对前列腺炎很有诊断意义,它的检查包括以下三个方面:

  (1)尿常规:正常尿的白细胞,在显微镜每高倍视野下一般不超过10个。前列腺发炎时,尿内可出现白细胞。

  (2)尿3杯试验:这是用于前列腺炎与上尿路感染鉴别。方法是在一次连续排尿过程中,3只玻璃杯先后收集初尿、中段尿、终末尿各60毫升。然后将3只玻璃杯的尿分别离心后取其沉淀做显微镜检查。

  如果是因为感染造成前列腺炎,那么实验的结果应当是:第一杯尿中,肉眼可见碎屑,镜检有白细胞;第二杯尿中,清澈无白细胞;第三杯尿中,混浊,镜检可见大量白细胞。

  (3)尿的细菌学检查:慢性细菌性前列腺炎是男性复发性尿路感染较常见的原因。因此尿的细菌学检查,对前列腺炎的治疗有一定参考意义。尿的细菌学检查大意就是尿细菌培养、检测与分析。

  以上就是前列腺炎怎么做尿液检查的相关介绍,尿液检查的过程并不复杂,但要一定的时间等待检测结果。深圳五洲医院前列腺疾病检查,88元即可享包括前列腺彩超、外生殖器官彩超、前列腺直肠指检、勃起功能检测、尿道分泌物检查等共40余项。>>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了