文章详情

取消

热门搜索

尿频就是患了前列腺炎吗?

人气:0 时间:2015-11-18 17:33

  尿频是前列腺炎症的典型症状,得了此种疾病的男士尿频这事件几乎难以避免。那是不是尿频就是患了前列腺炎了?

尿频就是患了前列腺炎吗

  尿频就是患了前列腺炎吗?

  深圳泌尿外科医院医生表示,前列腺疾病的表现症状确实有尿频,但是并不是所有的尿频都是由前列腺疾病引起的。

  医生指出:尿频不能单从每天排尿次数来认定,需要综合以下几个方面:

  (1)排尿习惯的改变 一般正常人每天为2~8次,平均5~6次。若排尿习惯由每日2~3次增至7~8次,那就要注意了。

  (3)尿次增加 每次尿量减少,每日总尿量不变。若尿次增多,而每次尿量不减少,此种为多尿症,如糖尿病、尿崩症等。

  (2)夜尿增加 排尿活动在白天受外界环境的干扰,引起大脑皮质的兴奋,次数可以增加,但夜间无此干扰。若排尿次数增加,常说明泌尿系统有器质性病变,如前列腺增生等。

  (4) 尿量 24小时内排尿总量与饮水和出汗有关,一般为1 000-2 000毫升,多于2 500毫升为多尿,少于400毫升为少尿,少于100毫升为无尿或尿闭。但尿量的改变也可能是其它疾病,慢性肾炎或肾功能不全、尿毒症者都会出现尿量改变。

  尿频就是患了前列腺炎吗?怎么从排尿异常来判断前列腺炎?关于这些问题就为您介绍到这里了。排尿出现了异常 ,如果希望进一步确认不是前列腺炎,可到医院泌尿外科做前列腺炎的检查。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了