文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

无症状性前列腺炎也要治疗吗?

人气:0 时间:2015-11-18 17:49

  男人的难“炎”之隐指的就是前列腺炎,但是前列腺炎也可能没有任何症状,那是不是不需要治疗呢?无症状性前列腺炎也要治疗吗?

  无症状性前列腺炎

  临床上经常见到有些患者前列腺内有大量白细胞,却无任何自觉症状。没有不适反应并不是说明就不用治疗。

  无症状性前列腺炎怎么治疗

  深圳泌尿外科医院医生表示,无症状性前列腺炎患者出现下列几种情况时,可给予抗生素

  (1).如果患者血液中前列腺特异抗原(PSA)浓度升高,除怀疑,前列腺癌外,也应该考虑前列腺炎症的因素。所以,应进行抗菌治疗后再复查前列腺特异抗原。

  (2).对于不育症患者,如精液中有大量的白细胞,即使无前列腺炎的症状,也应给予抗菌药物治疗。

  需要强调的是,除了上述治疗外,患者要保持良好的心态,以积极的态度面对疾病。生活上要注意休息,避免过度劳累。不久坐,不长时间骑车。限制辛辣食物和含有酒精的饮料。热水坐浴能有效地缓解症状。

  可根据自身的兴趣爱好进行适当的体育锻炼,以转移对疾病的注意力,减轻心理负担,消除焦虑情绪。要严格遵守医嘱,按时用药并保持连续性。前列腺按摩在诊断和治疗中都有重要作用,应当每周进行1次。

  规则的性生活对促进前列腺液的引流有很重要的作用,但频繁的性生活可造成盆腔经常充血,而长期禁欲不利于炎症吸收,应当避免。

  以上就是为您对无症状性前列腺炎也要治疗吗这个问题的回答,这类型的前列腺炎症也可能需要治疗,而且这类患者要密切观察病情变化,一旦患者出现临床症状,则应积极进行抗菌治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了