文章详情

取消

热门搜索

前列腺炎症状缓解就可以停药了吗?

人气:0 时间:2015-12-04 16:37

  前列腺炎对部分人来说可能就是排尿上的问题,因此他们认为只要排尿正常就可不必再服药了,前列腺炎症状缓解就可以停药了吗?用药治疗前列腺炎需要注意什么?

前列腺炎症状缓解就可以停药了吗

  前列腺炎症状缓解就可以停药了吗?

  深圳泌尿外科医院医生表示,前列腺炎不仅要及时治疗,治疗过程中也不能“见好就收”。因此,前列腺炎症状缓解就马上停药的做法是不正确的。

  因为,症状有所缓解或者消失不一定就表明痊愈,过早停药容易导致前列腺炎卷土重来,还容易增加细菌的耐药性,使后续治疗变得更加困难

  前列腺炎的症状表现多样化,且症状与炎症轻重不成正比。

  尤其是慢性前列腺炎,是一种比较复杂难治的疾病,一般需要治疗1~3个月,并且在出现疗效后还要继续治疗一段时间加以巩固,不可见好就收。

  有些患者由于临床症状明显减轻或消失就结束治疗。但实际上,患者的主观感觉与客观检查并不一致,复发的几率非常高。若确诊患有前列腺炎,务必要正确对待、积极治疗。

  前列腺炎症状缓解就可以停药了吗?通过以上介绍你知道了答案了吗?正确的来说见症状好转还需要再服药一两周的时间。如果遇到有人问:前列腺炎怎么治疗,你可以告诉他,坚持用药,症状缓解了还要坚持服一阵子。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了