文章详情

取消

热门搜索

慢性前列腺炎的五个病因

人气:0 时间:2015-12-09 17:32

  男性慢性前列腺炎一种对排尿有很大影响的疾病,它的病因是什么,男性为什么会出现这种疾病?下面一起来认识慢性前列腺炎的五个病因。熟悉它的病因,才可以根据病因对症预防,治疗也能变得更有效果。

慢性前列腺炎的五个病因

  慢性前列腺炎的五个病因

  前列腺充血

  前列腺充血是最常见的病因,各种不同原因引起的充血特别是被动充血,患者发病往往不是由于细菌感染或微生物入侵所造成,但却会形成炎症反应并诱发前列腺炎,生活中引起充血的情形很常见。

  尿液刺激

  尿液中含有多种酸碱性化学物质,当病人局部神经内分泌失调,引起后尿道压力过高、前列腺管开口处损伤时,就会造成尿酸等刺激性化学物质返流进入前列腺内,诱发慢性前列腺炎。

  焦虑、抑郁、恐惧

  很多慢性非细菌性前列腺炎病人有焦虑、抑郁、恐惧、悲观等过度紧张的症状,而伴有疼痛及神经衰弱的前列腺病人常常过于夸大躯体的不适和疼痛,自觉症状往往大于实际病情。这都说明焦虑、抑郁、恐惧是诱发慢性前一列腺炎的病因之一。

  病原微生物感染

  感染也是前列腺炎的重要原因,各种微生物如细菌、原虫、真菌、病毒等都可成为致前列腺炎的感染源,其中又以细菌为最常见,如淋球菌、非淋球菌等。

  免疫性因素、过敏

  慢性前列腺炎与自身免疫因素有一定关系。如果患者经过检查没有发现细菌、病毒、支原体感染的证据,可考虑免疫性因素的存在。

  关于慢性前列腺炎的病因,以上为您介绍到了五个方面,希望能帮到您。对慢性前列腺炎病因的了解,不应该只限于久坐,酗酒,饮食不当等层面,而应该是深入了解。更多前列腺炎疑惑,可咨询在线医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了