文章详情

取消

热门搜索

如何使用抗菌药治疗前列腺炎

人气:0 时间:2015-12-16 17:55

  大部分的前列腺炎是需要使用抗菌药物治疗的。如何使用抗菌药治疗前列腺炎这个问题对很多患者来说,真的是一个很大的问题,因为对药物不了解,对病情也不了解,使用的过程中常常会出现错误,影响了药效。

  如何使用抗菌药治疗前列腺炎

  深圳泌尿外科医院医生介绍,抗菌药治疗前列腺炎需要根据不同的病情选用,病人使用过程中要掌握抗菌药物的合理使用方法。下面一起来了解治疗前列腺炎的抗菌药物临床使用的基本原则。

  抗菌药治疗前列腺炎物的原则

  1.正确诊断并。正确诊断可以做到根据不同病原进行治疗,是合理选择药物的基础。

  深圳泌尿外科医院医生表示,细菌感染所致的前列腺炎应采用针对致病菌敏感的药物进行治疗,非细菌性前列腺炎及前列腺痛本身非细菌感染所致,应用抗生素效果不佳,不应滥用抗菌药物。

  2.针对具体病情选择用药,如,急性细菌性前列腺炎应采用作用较强、敏感抗生素控制感染;慢性前列腺炎无需过多应用较强的抗生素;老年人及肝肾功能差者应慎用对肝肾功能影响大的药物。

  3.根据药物临床药理特点选择用药。选择的药物时要确保药物能在前列腺内达到有效浓度。因此,使用药物前应了解药物抗菌谱、作用机制、细菌耐药性、临床药理特点、适应证、禁忌证、不良反应、给药剂量、途径等特性。>>>中医治疗前列腺炎

  如何使用抗菌药治疗前列腺炎,以上就为您介绍了治疗前列腺炎的抗菌药物临床使用的基本原则。药物有原则,治疗前列腺炎用的抗菌药也要有原则,遵循原则,才更有效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了