文章详情

取消

热门搜索

前列腺炎能根治吗?

人气:0 时间:2016-05-13 17:27

  能引起前列腺炎的生活因素可不少,比如总爱坐着不运动,喜欢抽吸烟、饮酒且喜食辛辣食物的,都可能招惹前列腺炎症。前列腺炎动不动就发作,能根治吗?

  前列腺炎能根治吗?

  患上前列腺炎以后经过静滴或口服抗生素、口服一些治疗前列腺药物,前列腺炎症状能很快缓解或消失。前列腺炎就看感冒一样,可以治疗,但要根治,目前还是比较难的。

  前列腺炎为什么难根治

  说它难根治,可从前列腺炎复发的原因看出:

  存在支原体或衣原体感染

  有些前列腺炎或尿道炎是由支原体或衣原体感染所致,这两种病原体对于喹诺酮类及大环内酯类抗生素敏感,对于青霉素及头孢类抗生素不敏感。如果只是使用青霉素或头孢类抗生素,病原体没有根治,治疗后就容易再次出现症状。

  疗程不够

  前列腺炎的治疗疗程至少两周,多在四周以上,慢性患者治疗疗程可能更长,坚持不下来就容易反复。

  患者自身保养不够

  前列腺炎的治疗一半在医生用药,一半在于患者自身保养。如果患者限制酒、辛辣食物等不良习惯,治疗效果难以巩固。

  此外,前列腺炎如果不去除诱发因素,很容易再次发作。所以,如果患上前列腺炎治疗不重视、自身保养不重视,去除不利因素不重视,难治得好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了