文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

前列腺炎会是手淫会引起吗

人气:0 时间:2016-08-26 17:56

  手淫是很多性活跃期的男性常用的性发泄方式,很多男性会担心手淫会不会导致前列腺炎。而有些前列腺炎患者则会问:是不是手淫引起的。手淫会引起前列腺炎吗?前列腺炎会是手淫会引起吗

  手淫会引起前列腺炎吗?

  目前医学界认为,适度的手淫并不会对身体产生严重的影响。前列腺炎尤其是慢性前列腺炎由于病程长,对很多人的生活产生了非常不利的影响,但是由于前列腺炎的病因复杂,生活中很多行为可引起,一些疾病也会对其有影响。所以,手淫不一定就会引起前列腺炎。

  但是,如果过度的手淫,会导致前列腺反复充血,加重前列腺炎的症状,这也就是很多患者所说的手淫后出现小腹坠痛、会阴不适等的可能原因之一。因此,建议性活跃期的男性一定不能频繁手淫,以免加重前列腺炎的症状。

  另外,长时间禁欲对前列腺炎恢复也不利。一般认为,每周规律排精,比如1-2次,能缓解前列腺内部的压力,排出前列腺液,有利于症状的改善,这也就是目前有前列腺按摩治疗的依据之一。从这个角度讲,手淫也是排出前列腺液的一种方式,因此,适度的手淫对前列腺炎的恢复是没有过多坏处的。

  手淫会引起前列腺炎吗,患了前列腺炎是不是手淫引起的?这个问题就为您介绍到这里。男士、前列腺炎患者首先可以确定的是过度手淫对前列腺体不利。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了