文章详情

取消

热门搜索

怎么确诊前列腺增生

人气:0 时间:2013-08-01 15:44

   网友咨询:专家您好,我今年45岁,身体一直很好,但是前段时间出现了尿频现象,特别是晚上,要夜尿4-5次。请问这是前列腺增生吗?

   五洲医院何医师:夜尿和尿频确实是前列腺增生的症状,但是也可能是前列腺炎、尿道炎等其它疾病。为了较好地了解您的病情,还是建议到医院进行相应的检查再治疗为好。下面来介绍下前列腺增生的主要症状,您也可以参考下自身问题:

  1.尿频:夜尿次数明显增多,这是下尿路梗塞的早期症状。由于膀胱三角区是前列腺增生**发生的部位,所以极少数的尿量也会刺激产生排尿感。

  2.排尿困难:有尿意,但是无法迅速的排尿,严重者需要等上几分钟才能开始排尿。尿线变细、排尿断断续续。尿后滴沥不尽等都是前列腺增生症状。

  3.尿失禁:患者有时会尿液自行溢出,晚上睡眠时遗尿。这是因为相应肌肉收缩无力,导致膀胱残余尿液增加,从而让膀胱内压明显增高。

  4.血尿:血尿的发生多是由于膀胱颈部受腺体压迫发生梗阻,而且增生的部位有包围着尿道,所以引发了粘膜血管扩张,导致破裂发生出血。表现为肉眼可见的血尿。

  5.感染:长期的膀胱部位梗塞,会造成急性的尿路感染。如果不及时治疗,还可能引发前列腺炎、膀胱炎、尿道炎等炎症。

  温馨提示:为了方便患者及有需要的朋友较好的了解所患疾病相关信息,深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了