文章详情

取消

热门搜索

尿失禁是前列腺增生肥大的症状吗

人气:0 时间:2014-01-03 16:57

  网友咨询:专家您好!从上个月开始,我就经常出现尿频、尿急的情况,有时候小便也感到无力,最近情况更严重了,有尿失禁的感觉,总是不自觉的尿在裤子上,很尴尬,上网查了下,感觉很像前列腺增生,我想确定下像我这种情况是前列腺增生吗?

  【深圳五洲中西医结合医院泌尿外科专家】:根据你所描述的症状来看,与前列腺增生是有一定关系的,在前列腺增生患者中,尿失禁是比较常见的一种症状表现,也是主要的一种症状。

  为什么前列腺增生会出现尿失禁呢?因为残余尿之量不断增加,当有大量残余尿时,常有充盈性的尿失禁,经常有尿液滴沥,使患者裤子经常沾湿。

  了解了尿失禁是前列腺肥大的症状,除了尿失禁前列腺肥大还有排尿困难的症状,特点表现为起尿缓慢,射尿无力,尿线滴沥,淋湿裤子鞋子,使患者不便直立排尿而取蹲位,进而至于分段排尿,即闭气用力排尿时,勉强能排出,稍一缓歇,尿流即行中断。

  前列腺肥大患者在治疗期间可以蹲着解手小便。但是这个不是解决前列腺肥大的办法,前列腺肥大患者应该积极去治疗,以免引发其他并发症。【前列腺治疗

  专家提醒,尿失禁只是前列腺增生的症状之一,除此之外,前列腺增生还会出现很多其他的症状,你一定要重视起来,出现后排尿异常的情况,千万不可小觑,有可能就隐藏着巨大的疾病威胁。【预约

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了