文章详情

取消

热门搜索

男性尿频尿多是什么原因

人气:0 时间:2014-04-22 17:45

  男性尿频尿多是什么原因? 经常性尿频尿多困扰着许多男性朋友,深圳五洲医院泌尿外科专家指出:男性夜尿多的原因有多种,一方面是肾功能衰竭、糖尿病、前列腺肥大、膀胱逼尿肌萎缩等器官炎症的刺激与压迫以及精神性多尿症、睡眠欠佳等,都会造成夜尿多。

  男性尿频尿多是什么原因?深圳五洲医院泌尿外科专家指出一般引起尿频尿多的原因较多,大概有以下几种:

  男性尿频尿多是什么原因?

  ——生理原因

  (1)饮食习惯:饮食结构,有些人喜欢食用一些水份较大的食物,如水份较大的水果,或是喜好品茶,这些也会导致尿多。

  (2)季节性:季节也是影响排尿的重要因素之一,冬季排尿次数增加属于正常现象。

  (3)尿液增加:大量饮水,进水量增加,导致尿液增多,排尿次数亦会增加,便会出现尿多现象。

  (4)心理因素:心理受到外界因素影响,如恐惧、焦虑、这些都会影响人体内分泌,从而导致尿多现象。

 

  男性尿频尿多是什么原因?

  ——病理原因

  (1)神经性尿多:逼尿肌发育不良,神经不健全,可导致一天排尿20-30次,夜间排尿正常。

  (2)全身性疾病服用药物所致:高血压、糖尿病、此患者服用的药物中含有利尿药物,故比常人夜尿次数多,正常成人日间平均排尿一般男性4-6次,女性3-5次,夜间就寝后0-2次。若排尿次数明显增多,超过上述范围,则为尿多。

  (3)炎症刺激:泌尿系炎症感染,大部分泌尿生殖器官发生炎症都会影响泌尿系统,例如膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎、外阴炎等都可出现尿多。临床上成为尿路刺激证。

  (4)尿道不通畅:尿路结石、尿路有异物等情况。

  (5)膀胱容量减少:膀胱占位性病变、妊娠期子宫增大导致挤压、膀胱挛缩或膀胱结石

  (6)前列腺增生,又称前列腺肥大。由于前列腺增生发病缓慢,早期症状多不明显,病人常常不能确切地记起发病时间。但随着下尿路梗阻的加重,患者会逐渐出现尿多、排尿困难、尿潴留、尿失禁、血尿等临床症状,有些患者严重时可导致泌尿感染、肾功能损害。

  为了方便患者就医,五洲医院开设了24小时专家网上优惠在线咨询和网上预约挂号等医疗服务。如想了解更多相关信息,可以拨打24小时热线电话0755-26719191咨询了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了