文章详情

取消

热门搜索

发生前列腺增生症不能吃感冒药?

人气:0 时间:2015-12-08 16:53

  生病了不能乱吃东西,更不能乱吃药,这是有道理的。泌尿外科医生就经常提醒,得了前列腺增生症不能吃感冒药,这是为什么?

  发生前列腺增生症不能吃感冒药?

  曾经有一个案例:一个前列腺增生患者感冒后,服用了速效感冒片,第三天就出现了尿失禁。

  有不少前列腺增生症患者,平时病情控制得很好,但有时突然症状加重,最为常见的是急性加重排尿困难、尿潴留,必须进行导尿治疗。医生进一步了解却发现,他们服用过感冒药。

  为什么得了前列腺增生症不能吃感冒药

  因为,感冒药会引起前列腺增生症的复发或恶化,这一点从以上的介绍就可以知道。感冒药中含有抗组胺药,用来控制感冒时出现的鼻塞、流鼻涕等症状。

  人的排传导介质有关。排尿活动的副交感神经兴奋时,其末梢神经会释放出一种叫乙酞胆碱的化学介质,促使膀胱逼尿肌收缩,从而引起并维持排尿。

  抗组胺药却能阻滞乙酞胆碱的活性,会使膀胱逼尿肌的肌张力明显下降,造成逼尿肌收缩无力,从而加重患者排尿困难。

  因此,在前列腺增生症患者本身就有排尿困难的情况下,再使用含抗组胺药的感冒药,也就会进一步加重症状。

  前列腺增生的患者体质本就比较弱,因此,也就容易患上感冒。而发生前列腺增生症不能吃感冒药,这一点对每一个前列腺增生症者来说都是重要的事情。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了