文章详情

取消

热门搜索

如何治疗前列腺增生效果会好

人气:0 时间:2015-12-29 16:29

  前列腺增生症会对排尿有不小的影响,要解决这些影响可有多种方法。如何治疗前列腺增生效果会好?联合用药治疗,对良性的前列腺增生,这种方法也可以取得不错的效果。联合用药治疗前列腺增生,下面一起来了解。

  如何治疗前列腺增生效果会好

  联合用药治疗前列腺增生,目前常用的药物,即5α还原酶抑制剂和α1受体阻滞剂。5α还原酶抑制剂和α1受体阻滞剂它们各自的治疗机理并不一样,对前列腺增生病程的影响以及因前列腺增生所导致的膀胱出口梗阻、排尿功能方面的症状产生不同的效果,临床上回表现出不同的疗效特征。

  深圳泌尿外科医院医生介绍,5α还原酶抑制剂能阻止前列腺增生的发展,但作用缓慢;α1受体阻滞剂虽不能阻止前列腺继续增生,但其作用迅速,改善症状明显。临床上常将两者联合用药发挥两种药物的不同优势,临床效果更加显著。

  5α还原酶抑制剂和α1受体阻滞剂的作用

  α1受体阻滞剂

  通过对位于前列腺与膀胱颈、后尿道的α1受体的阻断,使上述部位平滑肌松弛,降低前列腺尿道压力,从而改善患者的排尿功能与临床症状。

  5α还原酶抑制剂

  阻止睾酮转化成双氢睾酮,使前列腺局部双氢睾酮水平明显下降,促使前列腺上皮细胞凋亡加快,以及抑制前列腺内的血管形成,结果导致前列腺体积的缩小,减少前列腺增生患者预期可能出现的急性尿潴留等并发症和可能需施行手术的患者数量,从而有效干扰和阻止前列腺增生的自然发展进程。

  如何治疗前列腺增生效果会好,如果前列腺增生并没有达到手术的程度,药物治疗就可以,但药物治疗通常是多种同时服用,以上所介绍的就是5α还原酶抑制剂和α1受体阻滞剂的作用,医生建议,治疗前列腺增生可药物联合治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了