文章详情

取消

热门搜索

前列腺增生症什么时候要治疗?

人气:0 时间:2016-04-11 17:42

  良性的前列腺增生症,医生会告诉您,只需要定期观察就好,可不必治疗。观察期间一旦出现异常,就要及时就医,可能需要做治疗。前列腺增生症什么时候要治疗?

  前列腺增生症什么时候要治疗?

  深圳泌尿外科医院医生表示,如果良性前列腺增生症者一旦出现以下这五种情况,要会积极应变。

  1.残余尿量逐渐增多,而且会因此导致发生尿路感染,残余尿和感染两者可谓“狼狈为奸”,因为存在残余尿时,尿路感染很难控制,而反复的尿路感染也会进一步加重膀胱功能的损害,导致残余尿增多。即使没有尿路感染,单纯残余尿的明显增多也往往提示逼尿肌功能的进行性损害,此时及时地解除梗阻有利于膀胱功能的恢复。

  2.出现充盈性尿失禁、输尿管扩张、肾脏积水:这些症状的出现,说明膀胱功能已严重受损,如及时处理尚能有所改善。但改善的程度取决于治疗时机的把握。

  3.发生急性尿潴留,尤其是反复发生尿潴留,这种情况下如果不积极治疗,再发生尿潴留的机会就很大。

  4.由前列腺增生引起反复发作的肉眼血尿,或者膀胱内形成结石等情况也需要积极处理。

  5.前列腺增生症状逐渐加重,患者主观感觉疾病的症状严重影响了生活质量,主动要求治疗。

  观察期间,患者要怎么做?

  医生建议,前列腺增生在等待观察期间,应注意定期随访,一般每年至少一次,内容包括症状变化、症状评分、直肠指诊、B超检查、尿液检查、肾功能、尿流率等等,复查的时候尤其需要注意对比上一次的检查指标,并通过与医生的积极交流,来判断是否需要开始治疗了。

  前列腺增生症什么时候要治疗?以上就为您大概介绍了良性前列腺增生症者需要警惕的五种情况,一旦出现应该及时就诊。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了