文章详情

取消

热门搜索

得前列腺增生会长结石吗?

人气:0 时间:2016-10-28 17:58

  前列腺增生会出现多种并发症,好像输尿管结石就是其中之一。得前列腺增生会长结石吗?得了前列腺增生的时候要怎么维护健康?

  得前列腺增生会长结石吗?

  泌尿系统结石由尿液中的草酸盐、磷酸盐、尿酸盐、碳酸盐、胱氨酸等成分渗出、凝结而成。前列腺增生患者由于排尿不畅,尿液在膀胱内积聚,会导致尿液不能及时排出,尿液浓缩,尿液中的成分沉淀结晶,进而形成膀胱结石

  前列腺增生并发的膀胱结石一般都是圆形或椭圆形,排尿时,结石会对尿道内口造成不同程度的创伤。如果前列腺增生严重,尿液在肾盂、输尿管中的流动速度变慢,甚至可能出现尿液逆流,可导致肾结石和输尿管结石的产生。

  如何让自己不长前列腺增生

  得前列腺增生容易引起泌尿结石。所以,患有前列腺增生的男性朋友必须要注意日常防护。

  一是要保持清洁,男性的阴囊伸缩性大,分泌汗液较多,加之阴部通风差,容易藏污纳垢。坚持清洗会阴部是预防前列腺炎的一个重要环节。

  第二,冬季注意防寒保暖,寒冷可以使交感神经兴奋性增强,导致尿道内压增加而引起逆流。

  第三,要想办法保持小便顺畅,减少残余尿量,不给结石滋生的土壤,可以在临睡前做自我按摩,取仰卧位,左脚伸直,左手放在神阙穴(肚脐)上,用中指、食指、无名指三指旋转,再用右手三指放在会阴穴部旋转按摩,一共100次。小便后稍加按摩可促使膀胱排空。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了