文章详情

取消

热门搜索

前列腺增生排尿增多中医怎么治?

人气:0 时间:2016-11-18 17:40

  排尿不通畅排尿增多等症状是前列腺增生患者最常见的,这严重影响了他们的日常生活。虽然中医药治疗不能根治,但缓解排尿不通畅排尿增多还是有效果的。前列腺增生排尿增多中医怎么治?

排尿增多中医怎么治

  前列腺增生排尿增多中医怎么治?

  门诊上经常碰到前列腺增生患者,曾短暂服用过 “哈乐、保列治”等药物,因效果不明显停用,现转求中医诊治,结果有效果了。

  中医治疗前列腺增生,需要辩证体质,比如说如果患者舌质暗红、苔薄白、脉沉。辩证为下焦气化不利,水饮瘀邪互结,阻滞脉络。治疗上可选方:五苓散加味以行气利水,活血逐瘀通络。

  处方:茯苓15克,猪苓、当归、白术 各12克,王不留行10克,莪术9克, 桂枝、穿山甲、泽泻各8克。用法:水 煎分3次服,每日1剂。

  中医治疗原理

  人至中老年,阳气渐不足而 影响膀胱的气化功能,“膀胱者,州都 之官,津液藏焉,气化则能出矣”,五苓散于淡渗药中用一昧辛温的桂枝助膀胱气化,仅轻轻温通而已,药后气化功能正常,小便即可通利。

  前列腺增生排尿增多中医怎么治?现在你知道了吗?中医药能不能治,得看诊了之后才能知道。确实有些患者中医药治疗有效,而用其它方法无效或者效果不好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了