文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

癌症偏爱男性? 防癌筛查很重要

人气:0 时间:2015-01-13 09:51

  据报道,目前癌症已取代心血管疾病成为当前我国成年男性的前列死因。从健康角度来看,男性比女性更容易受到癌症的侵扰。癌症更偏爱男性吗?深圳五洲医院专家告诉我们,男性朋友们往往面临巨大的工作和生活压力,同时普遍存在吸烟、饮酒不良的生活习惯,这使得男性癌症的发病率高于女性。我们看看哪些癌症最青睐男性?

男性癌症

  一、肺癌——与吸烟有关

  肺癌是患病人数最多的癌症,男性高发肺癌的原因有吸烟、被动吸二手烟,环境污染,爱吃高油高脂饮食,长期面临事业、人际交往及家庭经济等多方压力。

  专家意见:肺癌虽然高发于50岁以上的男性,但近年来在中青年的发病率逐渐增高。早期肺癌的症状很隐匿,一旦出现症状一般都是中晚期。预防癌症的发生,首先要戒烟限酒,坚持健康的饮食习惯,并且学会释放自己的压力。 >>>咨询专家

  二、肝癌——男性好喝酒,高油脂饮食

  专家表示,长期大量饮酒能够引起肝硬化、酒精肝,这都是肝癌发生的主要原因。高油高脂饮食导致男性脂肪肝的高发,这也是肝癌发生的重要原因。除此以外,乙肝也会导致肝癌的发生。

  专家意见:预防肝癌,改变不良的生活方式很重要,男性都应该警惕肝癌的发生。大部分的肝癌患者之前都有存在长期的肝炎,因此要及时接种乙肝疫苗,得了肝炎一定要及时治疗。 >>>88元男性健康检查

  三、胃癌——暴饮暴食爱喝酒

  胃癌高发于男性,其实与男性不健康的饮食习惯有很大的关系。饮食不规律、暴饮暴食、喝酒、喜欢吃烟熏、烧烤类的食物,这类不健康的饮食习惯能够诱发胃肠炎、胃溃疡等胃肠疾病的发生,不加以控制这些疾病就很有可能导致患上癌症。

  四、前列腺癌——前列腺增生也致癌

  老年男性随着机体激素水平的下降,会出现前列腺增生的情况,这种情况无法避免。长期前列腺增生可能导致前列腺癌的发生,这是值得我们注意的。

  专家意见:预防前列腺癌,男性朋友们要定期进行防癌健康体检,尤其是65岁以上的老年男性,出现排尿不畅等不适症状要及时就医,避免疾病对健康的影响。 >>>在线问问医生

  五、肠癌——常吃生冷辛辣等食物

  肠癌高发于50岁以后的男性,早期的症状有大便干燥、便不成形、长期腹泻,后期的症状可能出现便血。长期饮食不规律导致肠道功能紊乱,经常吃生冷、辛辣等刺激性食物,这些原因导致男性肠癌的高发,另外遗传也是患上肠癌的原因之一。

在线医生

  癌症偏爱男性?五洲医院专家提醒广大男性朋友们,做好防癌筛查很重要,防癌体检比普通体检针对性更强,看自己属于哪类癌症的高危人群,然后进行重点筛查,更能发现早期癌或癌前病变。如果能早期发现癌症,是会大大提高癌症控制率和康复的。健康是每个人工作、生活的重要资本,男性朋友们更应该关爱自己多一点。

蓝丝带活动

  【2014蓝丝带·关爱男性亚健康公益援助】关注男性健康,共享幸福人生

  【活动时间】即日起至2015.2.15

  【活动内容】

  一、男性防癌普查仅118元

  胸透、尿常规14项、前列腺液检查、尿道分泌物检查、直肠指检、睾丸检查、肝胆B超、泌尿系B超、阴囊彩超、前列腺彩超等。

  二、2000元男性健康关爱援助

  广大男性均可优惠申领价值2000元“男性健康关爱卡”。(可用于前列腺疾病、生理功能障碍、男性不育、泌尿感染、生殖感染等疾病治疗减免)。

  三、500元手术关爱援助

  A. 泌尿结石(含胆结石、肾结石)手术患者,住院可享500元公益援助

  B. 生殖整形手术患者,可享1240元门诊费援助。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了