文章详情

取消

热门搜索

前列腺穿刺是什么意思?

人气:0 时间:2016-09-24 15:34

  如果做磁共振发现前列腺周边区有一个可疑肿物或者结节的,医生通常会那就接着做前列腺穿刺,前列腺穿刺是什么意思?

  前列腺穿刺是什么意思?

  深圳泌尿外科医院医生介绍,前列腺穿刺仍目前诊断或排除前列腺癌的常用且有效的方法。

  前列腺穿刺是一种创伤很小的操作,简单来说就是用一根细针经会阴或者直肠,从前列腺不同部位穿刺活检组织标本。一般取10-14针组织,每条组织也就类似细针粗细,长约1-2厘米。由于前列腺穿刺活检是一种病理学诊断方法,目前用于诊断或排除前列腺癌,是任何影像学检查所无法替代的。

  前列腺穿刺痛吗

  前列腺穿刺时会局部打一些麻药,而且穿刺时间很短,疼痛较轻,大多数患者都可以耐受。同时由于是细针穿刺,一般不会造成前列腺肿瘤局部转移。

  前列腺穿刺要注意什么

  少数患者接受前列腺穿刺后会有短暂血尿和发热,通过口服抗生素和多喝水,一般2-3天后都能得到缓解。

  前列腺穿刺是什么意思?以上就前列腺穿刺为大家介绍了一些相关常识。如果行前列腺特异抗原检查结果数值偏高者,才有前列腺穿刺的可能。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了