文章详情

取消

热门搜索

出现排尿症状异常要做什么检查?

人气:0 时间:2016-09-24 15:45

  前列腺增生症所引起的症状首先是尿频、夜间排尿次数增多,再继续发展会引起多种并发症。所以,如果出现排尿症状异常,就应该前往医院做检查,以便确诊病情及了解如何治疗。出现排尿症状异常要做什么检查?

  前列腺增生的症状

  前列腺增生症最常见的症状是排尿费力,表现为尿频,尤其夜间排尿次数增多;还有排尿踌躇、费时、尿线变细、射程短、尿滴沥等。

  病变进一步发展则会使膀胱的形态和功能受到损坏,随之发生急慢性尿潴留并继发膀胱结石和尿路感染。此时患者会出现排尿疼痛、血尿与发热,同时排尿症状更加严重。如果病情继续发展就会出现肾积水,甚至出现肾功能衰竭而危及生命。

  出现排尿症状异常要做什么检查?

  1,血清PSA检测,排除前列腺癌风险。

  2,自由尿流率测定或尿动力学分析。

  3 ,经直肠超声波检查,了解前列腺的体积。此方法比经腹部超声波检查更真实、更准确,而且不用事先憋尿,对病人更方便。

  如果出现排尿症状异常要做什么检查?出现排尿症状异常说明很可能正在患前列腺增生,到医院检查,通常要先做以上这三项检查。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了