文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

得了肾结石严重会怎么样

人气:0 时间:2013-07-01 16:22

  肾结石对于男性来说还是比较常见的,深圳五洲医院泌尿外科专家介绍:饮水的不足以及生活不规律导致男性出现肾结石的几率不断增大,那么,患者如果不及时进行碎石处理,会怎样呢?请看下文详细介绍。

  专家介绍:一般来说对于肾结石小于5CM的话,且没有梗塞的肾结石可以通过药物来进行治疗,可以说是一个小病,治疗的话也不是很难,但是往往很容易被人忽视,所以通过药物治疗的话效果往往不佳,还是建议去正规医院进行检查确诊。

  其次从肾结石症状来看严重会怎么样。有的肾结石患者长期没有明显的症状,以为没有什么大不了。但是肾结石一旦发作起来就会出现剧烈的疼痛和血尿,肾绞痛发作时患者会两手紧压腹部或腰部,疼痛难忍甚至在床上翻滚呻吟不已。要是肾结石严重的话,脸色发白,全身冒冷汗,同时伴有恶心、呕吐、腹胀便秘等症状。特别要注意的是绞痛是无规律、随时有可能发作,会带患者的生活工作带来严重影响。

  最后从肾结石不治疗的危害来探讨严重会怎么样。要是肾结石治疗不及时的话,会对身体产生严重影响甚至会威胁到生命。因结石会在体内移动造成尿路黏膜损伤,长期刺激尿道黏膜,也可能引发癌变。同时肾结石到输尿管狭窄部位时,会造成梗阻阻塞,导致不同程度的肾积水,严重的话会造成肾功能衰退甚至尿毒症,从而导致患者死亡。

  通过上面对肾结石严重会怎么样的分析,相信你应该自己清楚了解一些。所以说,肾结石应该早发现早治部,以免为以后的治疗带来麻烦。如果你对于肾结石方面有问题,你可以咨询在线医生。治疗结石病选择医院是关键,深圳五洲医院值得患者信赖。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了