文章详情

取消

热门搜索

肾结石不能吃什么呢

人气:0 时间:2013-07-23 16:01

  肾结石的形成和饮食有很大关系,不论是做好结石病的预防还是治疗护理,注意好饮食方面都是必不可少的。那么,一般肾结石不能吃什么呢?应该注意好哪些食物的摄取呢?深圳五洲医院泌尿科专家为您详细介绍。

 

  专家介绍:从肾结石的发病原因来看,脂肪、糖分、蛋白质、钙、草酸盐等物质是形成结石的重要组成部分。因此凡是富含此类物质的食物都要小心实用,下面我们来做一下归纳:推荐阅读:深圳治疗肾结石多少钱

  一、肾结石不能够食用的肉类

  对于肾结石患者,在治疗过程中应该多注意肉类的食用,一般牛肉、羊肉、狗肉、驴肉以及各种动物内脏都富含动物类蛋白,被人体摄取很容易会产生结石,从而影响到疾病的治疗进度。

  同时,各类鱼虾以及蟹等海产品更是不能食用,

  二、肾结石不能够食用的蔬菜

  甜椒、青椒含有草酸,不易过多食用,而香菜、菠菜等蔬菜在草酸含量方面也应该引起患者注意,少吃最妙。同时,竹笋、南瓜、茄子、大蒜、洋葱都是诱发肾结石的高危食物,应该少摄取。

  豆类食物含有丰富的植物蛋白,在患上肾结石后少吃**,能够帮助病情早日康复。

  三、肾结石不能够食用的水果

  水果方面少食用富含草酸盐的就行,例如荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝、葡萄、无花果干、核果等。苹果等酸性水果可适量食用,但不宜太多。

 

   【康复案例】(本案例已经患者同意,未经允许不得随意转载):

  患者介绍:张先生 35岁 某企业主管

  张先生可以说是肾结石的老患者了,在两年前,就因为右肾结石疼痛难忍进行了住院治疗,也进行过几次体外碎石,但是都是刚开始病情好转,不久便复发。到如今,疾病带来的症状和疼痛越来越严重,遂来深圳五洲医院泌尿科接受诊治。

  根据检查:张先生泌尿系多处结石,导致输尿管、尿道多处阻塞

  深圳五洲医院泌尿科专家介绍:目前很多小医院的体外碎石技术都不完善容易导致治疗失败,所以根据张先生的情况,医院专家决定采用**的经皮肾镜取石技术。

  作为目前微创治疗肾结石的先进技术,经皮肾镜取石技术已经为无数结石患者解决了疾病困扰。在术后医院有对张先生进行了详细检查,确保无结石残留。现在张先生已经完全恢复了健康。

  温馨提示:肾结石问题一直得不到解决,很大原因是男性患者没有引起重视,深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了