文章详情

取消

热门搜索

得了肾结石要注意什么

人气:0 时间:2013-07-23 16:10

  肾脏对于人体来说是非常重要的器官,而肾结石就危害肾脏健康的一大疾病,深圳五洲医院泌尿科专家介绍:肾结石的治疗越早越好,不然随着结石颗粒的增大,治疗也会越来越麻烦。得了肾结石要注意什么?请看下文介绍:

  多注意一些护理可以加速肾结石康复:

  1.多喝白开水:多喝白开水可以加速人体排尿,并且让尿液得到稀释,钙离子以及草酸根的浓度也会有所降低,从而不能形成草酸钙结石。临床研究表明,增加50%左右的尿量,可以让肾结石发病率降低90%左右。推荐阅读:深圳治疗肾结石多少钱

  2.多吃黑木耳:黑木耳属于高营养食物,富含多种矿物质以及微量元素,能够对肾结石产生很强的化学反应,从而促使结石剥落,排出体外。

  3.少摄入糖类:据美国科学家研究表明,高糖食品的摄入,回使结石患者的患病几率明显增加,因此日常饮食多注意糖类摄入**

  4.少吃豆制品:大豆食品含有草酸盐以及磷酸盐,能够在肾脏中和钙物质融合,从而诱发结石。

 

   【案例回顾】(本案例已经患者同意,未经允许不得随意转载):

  家住深圳宝安的李先生,38岁,主要症状是左侧要不有疼痛感,并伴有呕吐,肾绞痛等症状,于是道深圳五洲医院泌尿科进行诊断治疗,诊断为“肾结石”,经过抗原镇痛等药物的服用,症状好转,未曾住院治疗。一个月后症状复发,并且病情加重。遂继续就诊。

  五洲医院泌尿科为其进行了详细的检查,显示双侧肾脏大小与形态正常,包膜显示清晰完整,而左肾脏中下极可以看见大约18x8mm大小的团块。

  超声诊断:左肾结石。

  对症治疗:微创经皮肾镜治疗肾结石

  根据李先生的情况,五洲医院为其采用了**的——微创经皮肾镜治疗肾结石。作为目前微创治疗肾结石的先进技术,经皮肾镜取石技术已经为无数结石患者解决了疾病困扰。在术后医院有对李先生进行了详细检查,确保无结石残留。现在李先生已经完全恢复了健康。

  温馨提示:肾结石问题一直得不到解决,很大原因是男性患者没有引起重视,深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了