文章详情

取消

热门搜索

患上肾结石严重吗

人气:0 时间:2013-08-13 16:59

  深圳五洲医院患者咨询:医生你好,我感觉到右小腹疼痛,而且最近越来越严重,这是什么问题?

  专家解答:如果没有其他明显症状,很可能是患上了肾结石导致。一般等肾结石颗粒较大时,会因为运动等原因对周围器官和墙壁造成摩擦,从而导致疼痛。那么,肾结石严重吗?请看下文介绍:

  什么是肾结石,你了解吗?

  肾结石是男性常见的结石之一,多发于青壮年,近年来体检结果统计表明:大部分二十多岁的男性都有轻微肾结石症状。由于对肾结石的了解欠缺,很多人都耽误了治疗。

  其实,肾结石是指发生于肾盂以及输尿管连接部的结石,临床上症状比较明显,具体有以下几点:

  1、血尿:血尿的表现多是通过显微镜可查,肉眼可见的血尿又出现,但是并不是很多,一般患者在出现绞痛后更明显。

  2、疼痛:一般患者会出现上腹或者肾区疼痛,较大的结石颗粒会压迫到局部,从而摩擦引起肾积水,出现隐痛,另外,较小的结石也可以因为肾盂内移动诱发绞痛。

  3、其他:肾结石患者多伴有感染,另外,结石引起的肾积水会加重患者不适,结石阻塞住双侧的肾盂出口,还会引发肾功能不全。

  男人得了肾结石严重吗?

  结石一般明显症状是疼痛,所以很多患者觉得忍忍就行,不用过于担心,所以临床上接诊的患者,很多都是由多年病史,一直没得到有效治疗。

  深圳五洲医院泌尿科专家介绍:肾结石可以引起强烈的疼痛和血尿,肾绞痛的患者更是会疼痛难忍,并伴有恶心和呕吐等症状,这样间歇性发作,会严重影响到患者的生活和工作。

  另外,肾结石的形成一般都是个较长期的过程,早起的结石颗粒较小,并没有明显的症状,所以加强体检,做好健康隐患排查很重要。对于结石较大的患者,由于无法做到结石排出,所以一般通过手术方式治疗,不然很可能会导致尿路堵塞,甚至引发肾脏功能衰竭。

  温馨提示:肾结石一旦发病,不治疗是很难痊愈的。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了