文章详情

取消

热门搜索

肾结石患者应该注意什么

人气:0 时间:2013-08-13 17:09

  结石疾病中,肾结石较为常见,而发病人群男性明显高于女性,所以应该引起男性同胞重视。深圳五洲医院泌尿科专家介绍:男性肾结石的典型症状是血尿和肾绞痛,危害较大,那么,得了肾结石患者应该注意什么呢?

  结石应该注意什么

  肾结石作为常见却高发的疾病,对患者造成的困扰不言而喻。深圳五洲医院泌尿科专家介绍:患者在接受正规的治疗之外,还应该做好其他保健,以达到较快治疗的目的。具体有以下几点注意事项:

  1.控制摄入钙。钙的摄取量过多,会加大肾结石的发病率。特别是已经患病的患者,更是应该注意好含钙食物的摄取,例如肉类、干酪、鱼虾等等,都应该少食。

  2.维生素摄入。对于草酸钙结石患者,需要限制好维生素C的摄入。另外,维生素D含量较多的食物也需要少食用。不过吃富含有维生素A食物可以帮助患者保持尿路健康,有助于避免结石的复发。

  3.注意多饮水。对饮水可以促进人体排尿,从而钙离子及草酸根的浓度都会降低,所以形成结石的概率就会降低。研究表明,只要增加50%的尿量,肾结石的发病率就会下降80%以上。

  五洲医院泌尿科专家介绍:目前治疗肾结石的传统方法有药物治疗、体外震波碎石(ESWL)、开放手术治疗等。其中药物治疗仅用于结石较小者 ( 小于0.6cm),体外震波碎石仅适应于单个小结石(直径小于1cm)和肾功能正常者。而体外震波碎石由于手术过程痛苦而且有副作用,已经在很多正规医院淘汰。

  经皮肾镜取石技术近年来在我国少数大医院开始开展的一种微创治疗肾结石的手术方式,临床统计表明,90%的患者都能通过该手术达到完全治疗肾结石的目的。

  温馨提示:肾结石拖得越久,治疗越麻烦。深圳五洲医院特地开设了专家在线一对一咨询服务。在保障私密的情况下,优惠给予患者专业个性化的诊疗服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了