文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肾结石不重视及时治疗 引发尿毒症不可逆转

人气:0 时间:2014-07-03 11:49

  在泌尿系统的各个器官中,肾脏是结石经常集结的部位。肾结石会引发尿路梗阻,导致肾功能衰竭,会导致肾脏积水,尿液长期积存在肾脏内,继发感染,甚至出现尿毒症,威胁患者生命。

  37岁的张先生3年前体检时发现有肾结石,吃了些中药有好转,张先生感觉不痛就没有把事情放在心上。去年开始,张先生不时感到有些阵痛,吃药后又好转,反反复复。上月张先生发现尿越来越少,甚至拉不出来,还出现腹胀、恶心、呕吐等症状。来医院做150元结石普查时发现,左侧输尿管和右边肾脏都患有结石,左侧输尿管的一颗直径小于1厘米的结石将左侧输尿管完全堵塞;右边肾脏则因一颗直径约1.5厘米的结石而引发脓肿和糜烂——小小结石竟引起尿路梗阻而让他患上尿毒症!

 

  肾结石不及时治疗的危害

  肾结石不会直接引起肾衰竭,但是如果结石不处理,会引起慢性肾脏病,慢性肾脏病若没有及时治疗则会导致肾衰竭,就要透析或换肾。”专家介绍,肾结石以及其他发生在输尿管、膀胱、尿道部位的泌尿系统结石,在各个年龄段均可发生,但一般成人较为常见,而男性又较女性多发。深圳五洲医院泌尿外科专家介绍:“肾结石严重者会有肾绞痛,小便有时也会排出一些沙样的小结石,但有些也可能没有这些临床症状。如果平时注重结石筛查,就可以及时检查出来这些问题,避免发展成肾衰竭。”

  “发现有小结石尽早把它打掉,如果结石慢慢大了以后堵住肾脏,就会很麻烦。”专家强调,“正常人实际上一个肾脏是够用的,如果结石堵着一个肾脏,另一个就会代偿。要是平时不注重体检,感觉不适也不来医院,拖延导致整个肾脏失去正常功能,到最后两个肾脏都会出现毛病。”

  深圳五洲医院泌尿外科结石专家表示,深圳150元结石普查普治工程对于曾患过结石病,或目前疑似有结石病的市民是一个很好的机会,花小钱就可以检查一次身体,解除心中多年的疑虑。

  网络预约就诊免挂号费

 

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了