文章详情

取消

热门搜索

肾结石不及时治疗会有什么后果?

人气:0 时间:2014-02-08 14:39

  患者咨询:我母亲今年五十岁了,患有肾结石,可由于最近家里事情较多,老人家总是不能安心去治疗,我想在这问问大夫,如果肾结石不及时治疗会有什么后果?会特别严重么?谢谢!

  肾结石是一种较为常见的泌尿系统疾病,对人体的危害十分严重,对于您在问题中提到的您母亲的情况,建议还是要说服她接受系统的肾结石治疗比较好,否则后果会很严重一般来说,危害体现在以下一些方面:

  1.导致炎症感染:肾结石若得不到及时的治疗,长期以来结石剌激粘膜就会引起慢性的炎症感染,严重者甚至会发生癌变。因此肾结石一定要及时治疗。

  2.导致肾积水:肾结石最轻易出现在肾盂输尿管的连接处,在输尿管髂血管和输尿管膀胱进口部位停留,会引起尿路阻塞。尿路阻塞以后,阻塞以上的输尿管和肾盂就会扩张、积水,肾积水可分为轻度、中度和重度肾积水。

  3.影响肾功能:出现肾积水时,肾脏实质受到挤压,结石压迫粘膜会引起肾组织萎缩严重影响肾功能,假如长期没有解决,整个肾脏功能就会丧失,到最后只能将肾脏切除。

  4.引发尿毒症:要是双侧尿路都有阻塞的话,就会导致尿毒症。尿毒症甚至被很多人成为不治之症,发展到一定阶段会出现心力衰竭(心肌衰竭)、精神异常、昏迷等严重情况甚至会危及到生命。

  温馨提醒:肾结石若不及时治疗,后果十分严重,特别是有些肾结石没有症状,容易被广大患者朋友们忽视,这是非常危险的,患者朋友们一定要对肾结石给予足够的重视,以免病情加重,追悔莫及!

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了