文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

都市报:节后"疯狂石头"让人抓狂 结石病优惠筛查温情启动

人气:0 时间:2014-02-20 17:46

  即日起,有腰腹部隐痛、尿频尿急等结石症状的市民,均可致电26719191报名参与优惠结石病专项筛查,还可享手术费用减免等优惠。

  近日,家住南山区的刘女士因春节期间奔波于各种聚会,胡吃海喝、作息紊乱、久坐不动通宵打麻将等,加之气温的急剧变化,导致胆结石严重复发,幸被家人及时送往医院诊治,通过手术治疗现已平安出院。

  因此,为提高广大市民对结石健康的重视,深圳五洲医院联合本报在我市发起“2014结石病优惠彩超公益筛查”活动,即日起至4月5日,不同年龄层的市民,通过拔打公益热线26719191或登入五洲医院官网报名,均可享受优惠结石病专项筛查及手术费用减免优惠!

 

  节后结石病高发

  饮食不规律者急需筛查

  刘女士向记者介绍,过年期间每次和家人朋友聚会,吃完油腻的食物腹部都会有胀痛不适的感觉,背部偶尔会有疼痛症状,但一直没引起重视。直到有天晚上,和家人大聚餐后,感觉腹部异常疼痛,之后发展到全身寒颤、恶心、呕吐不止,才被家人送往医院,经检查是胆结石发作,需立即采取手术治疗。

  据五洲医院结石专家表示,像刘女士这类市民,属于典型的饮食不规律者,过年期间还有不少市民运动大大减少,多选择与亲朋好友打麻将来消遣时间,有时会坐上一整天,而这正是诱发胆结石等疾病的重要因素之一。因此,节后市民非常有必要做个结石专项筛查,以排除疾病隐患。

  优惠筛查走进企业、社区

  将惠及更多市民

  据悉,此次大型结石病优惠公益筛查活动还将组织开展“结石病防治走进社区、企业”系列健康活动。主办单位五洲医院负责人介绍,将会陆续开展“疯狂的石头”结石病防治知识社区图片展、结石病健康知识讲座等,不仅为市民优惠进行结石病筛查,更与市民携手共同防治结石病,早日摆脱结石困扰!

  同时,主办方还率先在线上举办“深圳首届结石博览会”专题活动,为市民系统讲透各类结石疾病对人体的危害,并积极倡导“整个家庭成员体内无石才是真健康”的理念。市民可通过五洲医院官网,了解更多结石病防治知识!

 

  拨打26719191结石优惠筛查专线

  还可享手术费用减免优惠

  今起,凡已患或疑似患有肾结石、胆囊结石的患者均可拨打电26719191预约优惠彩超筛查。经检查符合“体外碎石”手术指征的可享受手术费用减免200元优惠,符合微创碎石适应症的肾、输尿管、胆结石等患者,还可根据结石的部位、大小不同选择不同的微创碎石手术方案,更有**微创取石届泰斗吴开俊、刘衍民教授及何世平主任众多专家会诊,亲自为市民实施手术。

  需要提醒的是,预约优惠筛查成功的肝胆系结石的朋友早上须空腹,不要进餐更不要喝水,泌尿系结石的朋友可以进餐但需憋尿。

  2014结石病优惠筛查项目

  Ø 胆结石(市场价135元):肝胆系B超

  Ø 肾结石(市场价230.5元):血常规、尿十项常规检测 、X线检查(孕、产妇慎用)泌尿系B超

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了