文章详情

取消

热门搜索

那些年,明星们和疯狂的石头

人气:0 时间:2014-02-22 15:31

  明星孙红雷得了肾结石 一拖20几年

  据有关媒体报道,孙红雷在出席电影《战国》的宣传活动时,称自己患上了肾结石,并且已开始接受治疗。孙红雷对于患上肾结石说,他的肾结石起初直径大约1.1厘米,“比生孩子还疼。剧痛无比,现在打碎了,昨天早上照CT,只剩下一小颗” 。

  而也有媒体报道,孙红雷早在20年前就已经患上此病。对于为什么孙红雷的了肾结石后能拖20年,五洲泌尿结石专家何世平主任介绍,如果肾结石只存在于“肾盏”内,不脱落下来对尿路形成刺激,人就不会感觉疼痛,甚至没有任何不适感。也就是说,如果一个人感觉不到疼痛,并不意味着一定没患肾结石。孙红雷20年前就患有肾结石,到今天才系统治疗,可能就是这个原因。而没有脱落的肾结石一旦在肾盏内被“铸型”,再加上并发的炎症,患者的肾功能就有可能因此受到严重影响。

  何主任还说,他曾见过一个年轻的患者,之前并没有明显的痛感,但双侧结石却长得像两串葡萄一样。

  黄安得肾结石 开刀取石

 

  黄安,台湾著名歌手,曾主持过央视体育节目《较量》。黄安的微博自曝患肾结石,并称将开刀取石:“肾结石检验报告出炉,1.9厘米。22日晚间进手术室,全身麻醉,开刀!呵呵,平常不生病,一来就来大的。”黄安语气潇洒坦荡,网友大赞豁达。

  陈乔恩拍新戏憋尿憋出肾结石 住院照片曝光

 

  艺人赶戏日夜不分,不顾身体,容易令小病积成大病。据台湾媒体报道,在北京拍电影《激浪青春》时,陈乔恩因为在拍戏过程中憋尿,引发肾结石并紧急住院。原来她不爱喝水、不爱吃青菜,又怕耽误拍戏进度常憋尿,小毛病累积成大问题。打了7针并接受震波碎石手术的她还公布了手上插着针头的照片,让粉丝看了大呼心疼。

  现在医学技术非常发达,取石的方式方法多种多样,有药物排石、体外冲击波碎石、开刀取石、微创取石等,其中药物排石适合于非常小的结石;体外冲击波碎石为应用比较广的排石方法,但是却不能打碎所有的结石;开刀取石,手术中出血量大,伤害性比较很大;微创取石,是用不开刀的方法将肾内的畸形结石取出;是用一根直径只有0.7cm的穿刺针直接从背部进入肾脏,用体内碎石设备将结石打碎后,结石粉碎后通过灌注水泵冲洗出来或吸附出体外,创伤极小。

 

  “五洲**微创取石分享会”精彩预告

  五洲医院特邀请微创取石界泰斗吴开俊、高级专家刘衍民、五洲资深专家何世平和来自蒙古、台湾的结石疾病康复患者一起分享结石疾病防治心得。>>>我要报名

  讲座时间:2014年2月23日(周日)15:00-16:30

  讲座地点:五洲医院三楼泌尿外科

  ******深圳五洲中西医结合医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了