文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

"石话实说":结石专家与市民分享微创取石成功经验

人气:0 时间:2014-02-23 17:38

  2月22日下午,一场与众不同的“**微创取石分享会”在深圳五洲医院泌尿外科大厅火热举行,中国微创取石界泰斗吴开俊教授、国内专业结石手术专家刘衍民教授,以及五洲医院资深结石专家何世平主任,与来自宝岛台湾、日本、蒙古、深圳等不同国家、地区的结石患者聚集在一起,共同分享微创取石的成功经验。现场结石专家们针对目前的**微创取石技术“石话实说”,与市民探讨交流,深受市民的欢迎和肯定。

 

何世平主任幽默开启分享会

  不同国家的患者

  与市民分享结石治疗经历

  在分享会开始之前,记者注意到会议现场布置得非常有特点,来自日本、蒙古、台湾、深圳等不同国家和地区的5组结石患者代表分别就坐。据了解,本次分享会邀请到的**患者代表,都曾患有严重结石病,在五洲医院微创中心就医诊疗,并通过**先进微创手术成功取石。

  分享会上,这些患者将结石病期间遇到的痛苦煎熬、困惑疑虑,以及手术治疗感受等,分享给现场的市民朋友们。

  其中,一位曾经患过胆结石的女患者对五洲医院微创保胆取石术颇有感触。她介绍到她是一个非常怕疼的人,因为胆结石去过很多医院,但所有医生都要她切除胆囊,这是她非常不愿意的。在一个偶然的机会,她来到五洲医院,找到了何世平主任。何主任告诉她,胆结石其实是可以保胆取石的。因此,经过再三思考,这位女士就在医院做了手术,到目前为止,结石还没有复发过。

 

来自台湾的结石患者

 

来自日本的结石患者

 

来自蒙古的结石患者

 

患过胆结石的女士分享她微创取石的经验

  **微创取石技术

  专家们“石话实说”

  说到结石病的治疗,现场很多结石患者有苦难言。据了解,不少市民患病期间,都或多或少吃过一些排石药,大部分患者是在没有医嘱的情况下,自行去药店买来服用,不仅效果甚微,反倒加重结石病情,增多结石复发频次。

  为此,五洲医院结石专家表示,这样的做法是非常不可取的。结石患者一定要去医院进行系统规范的检查,确诊后医生会根据患者的病情制定合理的手术方案,一般来说,直径小于2cm的肾结石膀胱结石等可采用体外冲击波碎石术,对于巨大鹿角形结石,或结石超过3cm的,**以微创手术为佳,不仅风险低、手术时间短、出血量少、恢复也很快。

  除此,在“石话实说”交流环节,结石专家除了探讨目前**微创取石先进技术外,还为市民讲解了结石病的认识、日常预防方法等健康知识。

 

刘衍民教授与市民分享经验

 

吴开俊教授与市民分享经验

  日常预防结石

  做好结石筛查是前提

  “结石病前期症状不明显,很多人察觉不到,等到结石发作疼痛难忍时,才到医院来检查治疗。”在分享会上结石专家说道,日常结石预防非常重要,而结石筛查是预防**也是最简单的方法。不少市民不重视筛查,认为身体无不适症状,其实结石在体内可以潜伏很多年,加上生活作息、饮食不规律,结石越越来越严重。

  在分享会上,结石专家强调市民非常有必要做一个结石筛查,排除结石困扰。尤其是减肥一族,长期不吃早餐,不爱喝水的市民更要做个筛查。如果市民经常有腰腹部疼痛、尿频尿痛,血尿等,要及时来院检查治疗。》》》2014年深圳0元筛查胆、肾结石火热报名

 

专家看望结石患者

  分享会结束后,专家们一同前往看望今天上午刚做完取石手术的患者,并嘱咐他做好结石的预防,防止复发,并且明天就可以正常饮食。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了