文章详情

取消

热门搜索

身边亲友居然有5个肾结石,预防肾结石的关键——你会喝水吗?

人气:0 时间:2014-02-26 15:25

  天哪,仔细一想身边亲友居然有5个肾结石,为什么?难道这么容易肾结石吗?真担心某一天自己也肾结石了!

  肾结石是当今比较普遍的泌尿疾病,这与人们生活习惯有很大关系,包括饮食、运动、营养。而肾结石其实只要平时注意养成正确的生活习惯,肾结石实际上是可以避免的。赶快开始预防。

  肾结石与饮水有很大关系,如果当地水质是硬水或者含钙高的水,结石**是高发的。如果患者平日有饮浓茶的习惯或者患者没有大量饮水的习惯,就比较容易会引发肾结石。

  患上肾结石的几个明显症状

  A、肾绞痛:表现为腰部绞痛,是肾结石的常见症状,一般在运动后或夜间突然发生,通常是一侧腰背部剧烈疼痛,有时候也伴有腹部及大腿内侧疼痛,也会有恶心呕吐、面色苍白等。让人坐立不安,很难受。其原因是因为结石在尿液排出过程中堵塞了肾盂或者输尿管。也有表现为腰部隐痛、胀痛的患者。痛过之后,也有可能发现随尿排出的结石。

  B、发现血尿:据统计80%左右得肾结石的会有血尿,很少一部分患者可以发现尿血,因为尿的颜色和尿血混合色很相近,所以还是需要去化验才能发现。

  C、无症状:很多人体检才发现,平时没有什么反应。

  D、有肾积水:结石堵塞了肾盂、输尿管,尿液排出不畅,造成肾积水。有的肾积水可以没有任何症状。长期肾积水,会造成患侧肾功能受损。双侧肾积水严重者可能导致尿毒症。

  E、出现发热:肾结石可以由细菌感染导致(感染性结石),也可以诱发细菌感染,导致发热。因为结石阻碍了尿液的排出,细菌不能及时排出,严重时可导致败血症,危及生命。

  如何诊断肾结石

  B超可以初步诊断肾结石。因为B超简单、快捷、价廉、没有放射线,通常作为可选常规诊断。泌尿系统X片也可以作为初步检查和治疗后的复查。通过这些“拍片”检查,应当明确是否有肾结石,以及结石的部位、大小、数目,是否合并肾积水,初步判断肾功能,是否存在泌尿系统畸形等情况。

  除此之外,还要通过化验尿液、血液,得到了结石的还可以分析结石的成分,从而了解肾结石的病因、以及是否合并感染等情况,为治疗病因、制定预防措施提供依据。

  2014年深圳五洲0元结石彩超筛查

 

  【活动主题】:“疯狂的石头”——深圳首届结石网络博览会暨五洲**微创取石分享会

  【活动时间】:2014年2月10日—4月5日

  【活动地点】:五洲医院三楼泌尿外科

  【主办单位】:吴开俊微创外科中心

  【指定执行医院】:深圳五洲中西医结合医院

  报名方式

  1、直接网上在线预约

  2、微信预约:微信回复“结石筛查+姓名+电话”即可预约

  ******深圳五洲医院泌尿外科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了