文章详情

取消

热门搜索

四天未通便腹胀如钟鼓 男子肾结石拖成尿毒症

人气:0 时间:2014-04-25 11:07

  63岁的李先生刚刚遭遇了一场“生死劫”:肾结石被拖延成急性肾功能衰竭,直至尿毒症,4天未通便,连夜赶到医院做取石手术,病情才得到控制。

  李先生患肾结石10年,也没什么症状,但前几日开始腰痛,打消炎针,疼痛愈发剧烈。在送到医院前,他已经4天没有解大便,腹胀如鼓。经检查因双侧肾门结石导致尿路梗阻,已经出现急性肾功能衰竭,引发了尿毒症。医院泌尿外科结石专家何世平主任赶紧手术。

 

  何世平主任给李先生实施的是“经皮肾镜微创碎石保肾取石术”:用一根纤细的穿刺针直接从背部进入肾脏,通过直径只有0.7cm左右的小洞口(创口贴大小),用体内碎石设备将结石打碎后,结石粉碎后通过灌注水泵冲洗出来或吸附出体外,创伤极小。经皮肾镜取石术的开展,结束了治疗泌尿系结石对正常组织的伤害。昨日是李先生术后第二天,他的肾功能已基本恢复正常。

  五洲结石专家何世平主任提醒,如有腰痛伴血尿、无尿等不适症状,要及时检查以让自己及家人安心。健康是幸福的基础。

  胆、肾结石优惠彩超筛查

  疑似结石患者可微信预约

  截止至今年年底,凡我市已患或疑似结石患者均可抓紧时间关注“深圳五洲医院”微信(szwz16net)进行预约0元胆、肾结石检查,也可直接在线预约优惠检查。符合体外碎石适应症的,将有200元公益援助,市场价665元的碎石仅需465元。不适合体外碎石或多次体外碎石无效者,也可选择用经皮肾镜这种不开刀的微创方法将肾内的结石取出来。

  【参与方式】:微信回复姓名+电话+优惠结石筛查即可

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了