文章详情

取消

热门搜索

专家强调:肾结石没症状不代表病情不严重

人气:0 时间:2014-10-31 16:25

  肾结石没症状不代表病情不严重。深圳泌尿外科医院专家指出,肾结石是一种危害很大的泌尿系统结石,可以表现为无症状,这种情况多是在体检时做B超或X光检查偶然发现的。深圳五洲中西医结合医院泌尿外科结石专家介绍,无明显症状的肾结石往往容易被患者所忽视,但是肾结石没症状不代表病情不严重。

  肾结石最主要的症状是疼痛和血尿,疼痛可为钝痛或剧烈绞痛。专家表示,肾结石是否出现明显症状一般取决于结石的大小、结石的部位、梗阻的程度及有无继发感染。

  与我们想象的不同,肾结石疼痛与肾结石的大小不成正比关系。也就是说,大结石不一定诱发疼痛,小结石也未必没痛感。结石较大,活动幅度不大,并没有那么容易引发疼痛。小结石活动范围大,容易引起尿路的痉挛或输尿管的梗阻而出现肾绞痛或腰部胀痛。

  深圳五洲医院结石专家介绍,相较于结石的大小,结石的部位更能影响肾结石是否诱发疼痛。肾结石没症状不代表病情就不严重。肾结石**无症状就置之不理的做法是**不可取的,这样不仅会耽误治疗的较好时机,严重时甚至会危及生命安全。>>>肾结石患者在生活中需要注意哪些事项?咨询在线专家

深圳五洲医院结石专家吴开俊

  吴开俊 主任医师,教授,博士生导师

  广东省微创外科学之父美称,对我国微创外科事业的发展,做出了巨大的贡献。主持常见肿瘤的消融、长期性放射性粒子植入、基因靶向治疗肿瘤等多项临床应用研究,取得了丰硕的医学成果。1995年被授予我国泌尿外科较高荣誉----吴阶平医学奖。国务院特殊津贴获得者。

  详细介绍:曾获我国泌尿外科较高荣誉“吴阶平泌尿外科医学奖”和腔内泌 尿外科较高奖项“金膀胱镜奖”。1984年在国内**引进经皮肾镜取石术、输尿管镜取石术,2000年建立了我国前列间微创外科中心,2009年代表中华 泌尿外科协会到美国参加全球泌尿外科论坛。所领导的泌尿外科在治疗病例数量、治疗复杂疑难病例的高成功率和低合并症上,均达到世界先进水平。其研究工作曾 获国家教委科技进步二等奖、国家科技进步三等奖等重大奖项。

  擅长领域:肾结石、尿道结石、膀胱结石等各类结石微创手术、前列腺增生微创手术。>>>与在线专家一对一交流

深圳五洲医院肾结石在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了