文章详情

取消

热门搜索

深圳患者不治疗肾结石会怎么样

人气:0 时间:2015-03-11 17:18

  随着生活质量水平的提高,但是深圳肾结石的发病率却是越来越高了。深圳泌尿外科医院专家指出,患上肾结石,一定要及早到正规医院治疗肾结石疾病,远离结石的危害。那么,深圳患者不治疗肾结石会怎么样?我们看看专家的介绍。

肾结石并发症

  专家指出,肾结石不及时治疗的危害是极大的,会导致以下并发症出现:>>>在线医生

  1.肾结石导致尿毒症

  肾结石严重时会导致肾功能衰竭,严重时出现尿毒症。肾功能衰竭主要症状是慢性中毒和由于减少肾脏激素造成了贫血和骨病。肾功能衰竭早期最常见的症状是恶心、呕吐、食欲减退等明显的消化道症状。出现尿毒症并发症之后,出现心力衰竭、昏迷等严重危及生命的情况。

  2.肾结石出现尿路梗阻

  肾结石容易出现尿路梗阻,如输尿管及肾盂积水等症状,可出现尿闭,严重者病情甚至会发展为尿毒症。肾结石导致的肾积水,一般这种有腹部出现肿块、尿路感染、低热、腰痛等。双肾积水,肾功能就会减退,出现贫血。

  3.肾结石会造成局部损伤

  肾结石会导致肾盏、肾盂上皮细胞脱落,出现肾脏的溃疡、纤维组织增生,导致肾间质纤维化。长期受结石刺激后,鳞状上皮变性会引起鳞状上皮癌。>>>在线医生

  4.肾结石造成肾脏感染

  肾结石很容易造成肾脏感染,导致肾盂肾炎、肾脓肿和膀胱炎等并发症。肾脏感染后会导致肾结石的增长和损害肾实质。会有发热、乏力、食欲差、尿频、尿急、尿痛、腰酸痛等危急重症。

  以上是关于不及时治疗肾结石的各种并发症相关介绍,肾结石危害极大,患者一定要及时治疗,在生活上注意做好预防的工作,避免肾结石病情恶化。如果对于治疗肾结石有不了解的地方,请点击在线医生咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了