文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肾结石怎么治?

人气:0 时间:2015-09-21 17:29

  肾结石怎么治?肾结石的典型症状是腰腹部疼痛和血尿,有不少患者表示,肾结石的这典型症状症状往往会让他们难以承受,如果发现有结石要及时治疗才行。那么肾结石怎么治**?

肾结石怎么治**

  深圳泌尿外科医院专家介绍,治疗肾结石可以口服药物治疗。

  如山莨菪碱片,不过其有副作用:口干,面红,心率加快,停药后这些不适即可消失。

  结石通片,阿莫西林或红霉素片,有些患者会出现胃肠道反应,如恶心,呕吐等。服用这几种药切记禁忌辛辣硬食物、烟酒,如症状继续加重,则要早到医院检查,避免耽误病情。

  对较大结石的治疗,可采取先碎石后排石的原则,常用的治疗技术有经皮肾镜碎石取石术以及体外冲击波碎石术。无论是小结石还是大结石,目前B超很普及所以能够及时能够肾结石,刚形成的小结石一般都能够早期发现,为患者的治疗提供了较好时机。

  治疗肾结石可采取以下原则:

  1.肾结石表面多粗糙不平,它常可造成尿路黏膜损伤而发生不同程度的血尿,较大的固定结石长期压迫尿路黏膜,还可诱发癌变,这类情况医生建议采用手术治疗。

  2.如果没有反复发作的泌尿系感染,没有导致局限性肾积水,建议暂不做处理,大量喝水就行了,定期复查。

  3.其次,肾结石阻塞尿路可导致不同程度肾积水,疼痛,严重的可造成肾功能衰退甚至尿毒症,因此,这种情况医生综合考虑后也会建议手术排石。

  专家提醒:疼痛严重很可能结石堵在输尿管里,需要到医院做个检查,看看结石在什么位置,结石是单个在1.0以下的结石可以考虑碎石,碎石后在家多喝水多运动,以帮助结石随小便排出。对于小的结石可以吃中药排石。

  肾结石怎么治**,以上就关于这方面的介绍。对待没有症状的肾结石许多人会无所谓,甚至因为从未痛苦过而沾沾自喜,殊不知这样的态度会让肾结石成为对健康,对生命一颗定时炸弹。

   更多相于肾结石的常识:http://nanke.wz16.net/shenjieshi/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了