文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肾结石怎么检查结石?

人气:0 时间:2015-05-07 11:51

  肾结石怎么检查结石?怎么知道自己得的是肾结石?其实我们可能通过身体的一些反应来判断,这就需要我们对肾结石的常见症状熟悉,比较靠谱的方法还是医院的结石筛查。

肾结石怎么检查结石

  肾结石怎么检查

  在医院,诊断肾结石方法有多种,有时候病人只要检查的诊断就能发现,而有的病人则要做多方面的检查,比如通过病史、体格检查、B超、X线照片,化验检查,必要时可以进行CT检查。

  B超及X线泌尿系统平片是最常用的肾结石检查方法。有关专家介绍,绝大部分的肾结石会在X线平片上显影,显影的深浅和结石的化学成分、大小、厚度有关。结石成分不同,按其显影的程度依次排列为草酸钙、磷酸钙和磷酸镁、胱氨酸、含钙尿酸盐,纯尿酸结石不显影。

  B超检查使用率很高是因为,B超检查有助于对积水、结石等病变的诊断,特别是对无症状结石及X线不显影的尿酸结石意义更大。当然如果被确诊,需要马上治疗可能还需要进行更多的检查、排查。

  肾结石治疗小常识:肾结石微创手术

  肾结石的微创手术一般是指经皮肾镜碎石术、体外冲击碎石术,是治疗肾结石和输尿管上段结石的先进技术。

  操作方法概述:在病人腰部穿个的洞,接近筷子大小的洞,并在皮肤和肾脏结石之间用特制的软管建立工作通道,置入直径仅3毫米的输尿管镜,使用气压弹道或激光碎石机击碎结石并使其沿通道流出。

  微创手术相比于传统手术具有创伤小、痛苦小、恢复较快优点,术后复发概率也比较小。进行微创手术病人手术后第二天可以下床活动,一般第三天就可以出院。

  关于肾结石怎么检查结石的就为您介绍到这里了。肾结石可能有的人没有任何症状,需要借助医疗检查方法才可以诊断,如果曾经有结石的朋友**能每年做一次结石检查。
  
  更多肾结石相关常识:http://nanke.wz16.net/shenjieshi/

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了