文章详情

取消

热门搜索

无石才无忧!2016结石彩超公益筛查与你同行

肾结石预防 肾结石吃什么水果好

人气:0 时间:2015-05-14 16:56

  肾结石吃什么水果好,水果能养颜,水果也能治病,你知道吗?比如肾结石病人吃对了水果症状会改良好多。如果在这方面还缺乏认识,那赶紧来补充为时不晚。

肾结石吃什么水果

  肾结石吃什么水果好

  肾结石病人选择什么样的水果?医生建议,选择富含维生素B1及维生素C的水果**。肾结石患者平时要增加新鲜蔬菜和水果的食量,蔬菜和水果含维生素B1及维生素C,它们在体内最后代谢产物是碱性的,尿酸在碱性尿内易于溶解,故有利于治疗。

  富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,除了考虑这点外,病人选择什么样的水果也可从能为体内增加水份的去考虑。具体可以吃什么水果好呢?如:西瓜,梨,葡萄、苹果、猕猴桃、杨桃等。当然如果你是糖尿病患者,西瓜等含糖量多的就不能多吃了。

  肾结石病人护理要点

  肾结石根据其成分大致分为四类,分别为含钙结石、尿酸结石、感染结石和胱氨酸结石。日常生活如何注意才不会引起结石加重?在日常护理方面,你可以遵循以下指导:

  钙盐结石: 要限制钙,限制补钙的药品的摄入,每日最多不能超过500毫克。另外,含钙高的食物,如牛奶、豆类、小虾等,都应适量食用,或在治疗期间尽量少吃。

  尿酸结石: 要少吃如肝、肾、脑、肉汁、干豆等,因为它们属于高嘌呤的食物。多吃含碱性的食物,患尿酸结石后不要再吃肝脏。另外除了要避免吃含嘌呤丰富的食品外,还需要多吃新鲜蔬菜和水果,使尿液呈碱性,因为尿酸结石在碱性环境下易于溶解。

  胱氨酸结石: 由胱氨酸尿生成,所以要限制食用含甲硫氨酸丰富的食品,如蛋、禽、鱼、肉等。注意多吃碱性食物,多喝水。

  感染性结石:这种情况需要长期有效地控制尿路感染,如有尿道炎,前列腺炎就要积极治疗。

  以上就是肾结石吃什么水果好的相关介绍,深圳泌尿外科医院专家告诉我们,预防患肾结石,或者预防肾结石复发,最重要的预防方法是多喝水,因为水能稀释尿液,并可以防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。但是也要注意,喝水应少量多次,不建议一次性大量喝水。

  肾结石更多相关常识:http://nanke.wz16.net/shenjieshi/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了