文章详情

取消

热门搜索

爱长肾结石是怎么回事?

人气:0 时间:2015-05-20 17:48

  有的人肾结石几年前才手术治好的,现在又长出来。肾结石 病人常常要承受它人遇不上的疼痛,有时候很痛苦,爱长肾结石是怎么回事?

肾结石是怎么回事

  肾结石是怎么回事

  肾结石是怎么形成主要与这些因素有关,包括肾脏的结构异常、肾乳头的结晶钙化、肾内感染、营养代谢异常、饮食结构、人种和地域等有关系,某些特殊情况的结石是和药物、遗传等有关。

  爱长肾结石怎么回事?深圳五洲医院泌尿外科专家多年的工作经验发现爱长肾结石与病人的饮食结构有很大的关系。饮食结构导致草酸积存过量、嘌呤代谢失常、脂肪摄取太多、蛋白质过量等而使得结石老反复发作。

  草酸积存过量

  导致草酸会积存过量的食物有。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等。这些是人们普遍爱吃的东西,如果是健康人多吃问题不大,换成有肾结石病史的人就容易出问题了。因为200克菠菜中,含草酸725.6毫克,如果一人一次将200克菠菜全部吃掉,食后8小时,检查尿中草酸排泄量为20~25毫克,相当于正常人24小时排出的草酸平均总量,本来肾就受过伤的怎么能不再次受伤害。

  嘌呤代谢失常

  动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。如果,一次过多地食用了含嘌呤丰富的食物,嘌呤的代谢又失常,草酸盐便在尿中沉积而形成尿结石。

  蛋白质过量

  对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是因为蛋白质里除含有草酸的原料――甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。

  有肾结石病史的人如果经常过量食用高蛋白质的食物,便使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高肾结石就容易再次发作。

  以上就是爱长肾结石是怎么回事的相关介绍,肾结石怎么办,医生建议要积极治疗外,还要注意饮食。通过以上的介绍相信你对饮食与肾结石的关系有清晰的了解。如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

  肾结石更多相关常识:http://nanke.wz16.net/shenjieshi/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了